Владислав Кузнецов провел «прямую линию» с жителями Чукотки

30.11.2023

Сегодня, 29 ноября, Губернатор Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов впервые ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире телеканала «Россия 24». Вещание шло из студии ГТРК «Чукотка». Общение началось в 13:00 и продолжалось 1,5 часа. В начале «прямой линии» Губернатор округа отметил важность личного прямого общения с жителями и подвел итоги завершающегося 2023 года.


«Если говорить об экономике округа, то этот год у нас прошёл хорошо. На территории региона реализуются масштабные промышленные проекты, не только с точки зрения нашего округа, но и с точки зрения страны, мира» – подчеркнул Владислав Кузнецов, отметив, что реализация этих проектов будет способствовать развитию округа, созданию новых рабочих мест и строительству инфраструктуры: автомобильных дорог, линий электропередач и т.п.

Первый вопрос, на который ответил Глава округа, касался окружных мер поддержки участников специальной военной операции и, в частности, новой финансовой выплаты мобилизованным и добровольцам, удостоенным звания Героя России, награждённых орденами РФ за боевые заслуги во время СВО, направленных с территории Чукотки. С 1 декабря 2023 года размер этой единовременной выплаты составит 50 тысяч рублей.

Больше всего жителей Чукотского АО интересовали вопросы переселения из ветхого жилья и строительства нового жилфонда, возведения спортивных и социальных объектов, профессионального обучения и поддержки традиционных видов хозяйства.

Также Губернатор рассказал о работе Правительства Чукотки над улучшением доступности внутри- и межрегиональных пассажирских авиаперевозок и периоде старта продаж билетов по девяти направлениям, субсидируемым, как из регионального, так и из федерального бюджетов,

Всего во время эфира было зафиксировано 74 звонка, еще 95 вопросов в социальных сетях. На 31 обращение Владислав Кузнецов дал ответ в прямом эфире, остальные направлены в муниципалитеты и профильные органы исполнительной власти для подготовки ответов заявителям.

«Постарался дать максимальное количество ответов во время эфира. Подчеркну, что на каждое обращение, которое не успели озвучить, профильные департаменты дадут ответ. Спасибо коллективу ГТРК «Чукотка» за организацию прямого эфира. Это был первый наш совместный опыт работы в таком формате. Благодарю жителей Чукотки за активную позицию. Прямое общение с вами – важнейшая часть моей работы. После анализа всех вопросов примем необходимые решения», – отметил Владислав Кузнецов.

Источник информации: