Ответственность за воспрепятствование законной деятельности медработника по оказанию медицинской помощи

В Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, направленные на обеспечение гарантий своевременного оказания медицинской помощи и защиты жизни и здоровья как пациентов, так и медицинских работников.

Так, Федеральным законом от 26.07.2019 № 229-ФЗ в КоАП РФ введена новая статья 6.36 «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи».

Данная норма предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от 4 до 5 тыс. рублей за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.17 КоАП РФ, если это деяние не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

Исключения составят случаи, когда водители не пропускают машину скорой помощи и других экстренных служб с включенными мигалками и сиренами. Внесенными изменениями также ужесточается административное наказание для таких водителей по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ. Теперь штраф составляет от 3 до 5 тыс. рублей, а лишение права управления транспортными средствами - от 3 месяцев до 1 года.

Дополнен Уголовный кодекс Российской Федерации статьей 124.1 (Федеральный закон от 26.07.2019 № 206-ФЗ), согласно которой за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть пациента, наказывается вплоть до лишением свободы на срок до 4 лет.

Изменения вступили в силу 6 августа 2019 года.

Разъясняет старший помощник прокурора Чаунского района Дятлова И.В.

Печать

Прокурором района разъяснены законоположения, которыми вправе руководствоваться граждане в некоторых ситуациях, связанных с обращениями за медицинской помощью в учреждения здравоохранения

Право родителей находиться с детьми в стационаре лечебного учреждения
Один из родителей, иной член семьи или иной законный представитель ребенка имеет право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ребенку медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.
При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний (например, если состояние ребенка требует постоянного ухода) плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается (ч. 3 ст. 51 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).
При этом ребенком признается лицо, не достигшее возраста 18 лет (совершеннолетия) (п. 1 ст. 54 Семейного кодекса РФ).
Право родителя на совместное нахождение в стационаре с ребенком может быть реализовано независимо от вида медицинской организации, в которой ребенку оказывается медицинская помощь в стационарных условиях.

Подробнее...

Печать

Заработная плата должна быть не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ) без включения в нее компенсаций за работу в условиях труда, отклоняющихся от нормальных

Конституционный Суд РФ разрешил многолетний спор о том, включаются ли доплаты за работу в условиях труда, отклоняющихся от нормальных.

Напомним, что ранее в 2017 году Конституционный Суд РФ (Постановлением от 07.12.2017 № 38-П) прямо указал, что в состав заработной платы для целей ее сравнения с МРОТ не включаются доплаты за работу в особых климатических условиях (районный коэффициент и процентная надбавка).

И вот, наконец, Конституционный Суд РФ (постановлением от 11 апреля 2019 № 17-П) высказал и свою позицию по вопросу о том, должны ли участвовать в сравнении зарплаты с МРОТ доплаты за сверхурочную работу, работу в ночное время и работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

Судьи заключили, что взаимосвязанные положения статьи 129, частей первой и третьей статьи 133 и частей первой - четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования не предполагают включения в состав заработной платы (части заработной платы) работника, не превышающей минимального размера оплаты труда, повышенной оплаты сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Отметим, что, хотя в резолютивной части рассматриваемого постановления КС РФ речь идет конкретно о доплатах за сверхурочную работу, работу в ночное время и работу в выходные и нерабочие праздничные дни, из мотивировочной части видно, что судьи говорят о недопустимости дискриминации всех работников, трудящихся в условиях, отклоняющихся от нормальных. А работу в ночное время, в выходные и праздничные дни и сверхурочно выделяют лишь как частные случаи таких отклонений. Это позволяет заключить, что сделанный Конституционным Судом РФ вывод можно по аналогии распространить и на все прочие виды доплат за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, то есть, например, на доплату за совмещение и иные виды не предусмотренной трудовым договором работы. Тем более, что такой подход и ранее был широко представлен в правоприменительной практике судов.

Приведенное толкование перечисленных правовых норм является общеобязательным для всех работодателей.

Старший помощник прокурора Дятлова И.В.

Печать

Некачественный товар приобрели в интернет – магазине? Что делать

Разъясняет старший помощник прокурора Чаунского района Дятлова И.В.

Приобретение товаров различного сегмента современными потребителями в интернет – магазинов сегодня достаточно распространенное явление. Поэтому, в первую очередь, необходимо обязательно знать об особенностях покупки в интернет – магазине. Еще до совершения покупки необходимо рассмотреть товар на сайте, получив о нем исчерпывающую информацию, в том числе о фактическом адресе продавца, цене товара, оплате и сроке, в течение которого действует предложение о покупке. А после получения товара, обязательно следует сохранять все документы, которые пришли вместе с покупкой, так как они могут понадобиться при обмене или возврате (технический паспорт, талон о сроках гарантии, товарный или кассовый чек).

В соответствии со ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1«О защите прав потребителей» покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 7 дней либо в течение 3 месяцев при условии не предоставления в письменной форме в момент доставки товара информации о порядке и сроках его возврата.

В случае если потребителю передан товар ненадлежащего качества, так как в нем имеются какие-либо недостатки, потребитель имеет право на предъявление следующих требований (ст. 18-24 Закона):

- безвозмездное устранение недостатков;

- соразмерное уменьшение покупной цены;

- замена на товар аналогичной марки либо на товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены;

- отказ от исполнителя договора и возврат денежных средств, уплаченных за товар.

         В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения недостатков вправе отказаться от товара и потребовать возврата уплаченной за него суммы либо предъявить требование о его замене в течение 15 дней со дня передачи ему такого товара. Основным условием возврата товара является сохранность товарного вида и потребительских свойств товара.

         Денежные средства магазином возвращаются не позднее 10 дней с момента возврата, в размере стоимости покупки, не компенсируя при этом стоимость доставки адресату. Для обмена товара, например, размер которого не подошел покупателю предусмотрено 14 дней. 

Если же продавец в течение 10 дней не вернул деньги или устно отказался, то потребителю необходимо составить претензию с последующим обращением в суд. Обращаю внимание, что за подачу подобного иска в суд гражданину не надо платить государственную пошлину.

07.05.2019

Печать

Прокуратура Чаунского района разъясняет об ужесточении ответственности за нарушение ПДД в состоянии опьянения

Президентом Российской Федерации 17.06.2019 подписан Федеральный закон №146-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», которым увеличены сроки лишения свободы за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения (либо сопряженное с оставлением места происшествия), повлекшее по неосторожности тяжкие последствия.

Теперь максимальная санкция в виде лишения свободы за указанные деяния составляет: в случае причинения тяжкого вреда здоровью человека - от трех до семи лет, в случае смерти человека - от пяти до двенадцати лет, в случае смерти двух и более лиц - от восьми до пятнадцати лет.
Кроме того, введена уголовная ответственность лиц, не обладающих признаками специального субъекта преступления, за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного, морского и внутреннего водного транспорта при управлении легким (сверхлегким) воздушным судном или маломерным судном, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба.

Указанный федеральный закон вступил в силу 28.06.2019.

Печать

С 17.06.2019 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ

Так, глава 6 Кодекса об административных правонарушениях РФ дополнена ст. 6.35.

Статья 6.35. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления

  1. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

  1. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от семидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

  1. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью людей или окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от восьмидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до шестисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Помощник прокурора района

юрист 1 класса М.В. Артамонов

Печать

В преддверии Международного дня защиты детей прокурор напоминает о запрете продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетия

За реализацию спиртных напитков несовершеннолетним предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Согласно части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот до пятисот тысяч рублей. К ответственности могут быть привлечены одновременно и продавец, и руководитель и юридическое лицо.

Продажа алкоголя лицам, не достигшим 18 лет может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность. По ст. 151.1 УК РФ привлекаются в случаях неоднократной продажи спиртных напитков лицам, не достигшим 18 лет. Наказание за данное преступление предусмотрено виде штрафа в размере от 50 до 80 000 рублей; взыскание в размере ежемесячного дохода нарушителя за 3-6 месяц (конкретный период определяется судом в каждом конкретном случае); исправительные работы сроком до 12 месяцев; запрет на осуществление деятельности или занятие определенной должности на срок до трех лет.

Поскольку закон предусматривает довольно суровую ответственность, продавцы должны быть бдительны. И для того, чтобы не нарушать закон, они имеют право потребовать от любого покупателя, желающего приобрести спиртное, предъявления документов, удостоверяющих личность.

В качестве документа допускается паспорт или любой другой, позволяющий удостовериться в личности покупателя, а также в его возрасте.

Если такого документа у покупателя при себе нет, продавец вправе отказать в продаже алкоголя.

Печать

Наложение денежного штрафа на работника в качестве дисциплинарного взыскания незаконно

В ряде случаев некоторые работодатели применяют к своим работникам в качестве меры ответственности за то или иное нарушение служебных обязанностей или трудовой дисциплины систему штрафов.
Однако Трудовым кодексом РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить к работнику дисциплинарные взыскания (замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям). К отдельным категориям работников могут быть применены также и другие дисциплинарные взыскания, предусмотренные федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
Денежный штраф как мера дисциплинарного воздействия трудовым законодательством не предусмотрен, а значит, подобная практика со стороны работодателей является прямым нарушением установленных норм. Работодатель не вправе применять к работнику иные дисциплинарные взыскания, чем предусмотренные на законодательном уровне, в том числе не вправе налагать денежные штрафы на работника (ч. 4 ст. 192 ТК РФ).
Исходя из этого, приказ работодателя о наложении на работника денежного штрафа за нарушение трудовой дисциплины, как и приказ, устанавливающий порядок применения и размер денежных штрафов к работникам, является незаконным и подлежит отмене.
Вместе с тем, наложение денежного штрафа на работника следует отличать от иных мер воздействия, которые могут применяться работодателем к работнику.
Так, в соответствии со ст.ст. 129, 135 ТК РФ локальными нормативными актами организации может предусматриваться система премирования, которая позволяет работодателю снижать выплачиваемую работнику премию или лишать ее работника за нарушение им трудовой дисциплины, так как премирование - стимулирующая выплата, и ее снижение либо лишение не является дисциплинарным взысканием, предусмотренным ст. 192 ТК РФ.
Помимо этого на основании ст.ст. 238, 241, 248 ТК РФ по распоряжению работодателя с виновного работника может быть взыскана (удержана) сумма причиненного работодателю ущерба, не превышающая среднего месячного заработка работника.
В случае, если в отношении работника со стороны работодателя были применены каких-либо штрафные санкции, то он вправе обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда или органы прокуратуры.

Печать

Ещё статьи...