По иску Магаданского транспортного прокурора аэропорт Омсукчан оборудован специальными средствами для беспрепятственного доступа инвалидов

Магаданской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в аэропорту  Омсукчан Магаданской области.

Установлено, что здание аэровокзала не было оборудовано пандусом, специальными тактильными табличками и указателями, позволяющими инвалидам по зрению ориентироваться в аэропорту, отсутствовали кресла-коляски. При регистрации билетов и багажа использовались стандартные стойки высотой более 0,85 м, что не позволяло пассажирам-колясочникам самостоятельно и беспрепятственно пользоваться услугами аэропорта.

Данные обстоятельства являются прямым нарушением требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которому организации, обслуживающие объект инфраструктуры, должны создавать инвалидам условия для беспрепятственного доступа к ним.

С целью устранения выявленных нарушений закона транспортный прокурор направил заявление в Омсукчанский районный суд, который удовлетворил требования в полном объеме.

Осуществляя постоянный контроль за ходом исполнения данного решения, Магаданской транспортной прокуратуре удалось добиться реального исполнения исковых требований в полном объеме.

Печать