Памятка о возможности приобретения физическими лицами деревянных домов заводского изготовления у организаций лесопромышленного комплекса по льготным условиям кредитования

Памятка о приобретении физическим лицом деревянного дома
заводского изготовления у организации лесопромышленного комплекса

В целях осуществления участия граждан в получении скидок при выдаче им кредитов на приобретение деревянных домов заводского изготовления, Постановлением Правительства РФ от 15 марта 2018 г. N 259 утверждены «Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2018 году физическим лицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления» (далее - Правила), для приобретения физическим лицом (далее - заёмщик) деревянного дома заводского изготовления у организации лесопромышленного комплекса (далее - предприятие) с учетом скидок при выдаче ему кредитов:

  1. Заёмщику необходимо:
    • заключить договор купли-продажи с предприятием, с внесением предоплаты в размере не менее 10 процентов стоимости приобретаемого деревянного дома. Срок передачи предприятием деревянного дома заводского изготовления заемщику по договору купли-продажи составляет не более 4 месяцев с даты заключения такого договора;
    • в период с 1 апреля 2018 года по 30 ноября 2018 года заключить с кредитной организацией, предоставляющей скидку при выдаче заемщику кредита на приобретение деревянных домов заводского изготовления, кредитный договор на сумму не более 3,5 млн. рублей.
  2. Кредитной организации необходимо:
    • заключить договор о предоставлении субсидии с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации при выполнении условий, приведенных в пунктах 4, 6, 7 Правил.

Показателем результативности использования возмещения выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2018 году физическим лицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления, является достижение планового количества деревянных домов заводского изготовления, приобретенных за счет кредитов, выданных в 2018 году на предусмотренных Правилами условиях.

Печать