Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Чукотскому АО информирует о переходе на новые кассы

Переходим на новые кассы!

Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России № 2 по Чукотскому автономному округу напоминает о необходимости перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники до 01 июля текущего года.
На новый порядок должны перейти все налогоплательщики осуществляющие расчеты, за исключением плательщиков ЕНВД, патентной системы и сферы услуг, для которых такая обязанность наступает с 1 июля 2018 года.
Одновременно сообщаем, что налогоплательщики, реализующие алкогольную и слабоалкогольную продукцию, в том числе пиво, независимо от применяемого режима налогообложения и территориальной принадлежности адреса реализации, обязаны применять ККТ с 31.03.2017 г., а с 01.07.2017 г. по новому порядку.
На территории ЧАО утверждены перечни местностей с труднодоступной связью и труднодоступные местности, которые дают право применять ККТ в автономном режиме, т.е без заключения договора с оператором фискальных данных.
Для осуществления регистрационных действий не требуется личного посещения инспекции. Зарегистрировать ККТ можно используя интернет-сервисы ФНС России «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет юридического лица».
Перечень моделей кассовых аппаратов, которые соответствуют требованиям Федерального Закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, размещен на сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».
Любую консультацию, касающуюся перехода на новый порядок применения ККТ, возможно получить по телефонному номеру: 8 (42722) 2-94-33.

Печать