Магаданский транспортный прокурор разъясняет изменения в законодательство о противодействии коррупции (предоставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

 МАГАДАНСКАЯ  ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА (ул. Набережная реки Магаданки, 7, г. Магадан, тел. 624183)

Магаданский транспортный прокурор разъясняет

В новой декларационной компании государственные служащие будут отчитываться о подаренном ими имуществе.

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" государственные и муниципальные служащие обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Данные предоставляются в виде справки, форма которой утверждена Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460.

В ходе новой декларационной компании, которая начнется уже в январе 2018 года, необходимо подавать обновленную форму такой справки. Указом Президента Российской Федерации от 19.09.2017 № 431 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции" в нее добавлен новый раздел.

Теперь государственным и муниципальным служащим нужно также сообщать о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в отчетном периоде в результате безвозмездной сделки, т.е. подаренных ими, их супругами и несовершеннолетними детьми третьим лицам.

 


 

При цитировании или перепечатке текста ссылка на Магаданскую транспортную прокуратуру обязательна

По возникшим вопросам обращаться к заместителю Магаданского транспортного прокурора Попову Максиму Геннадьевичу, тел: 8(4132) 629934

Печать