Межрайонная ИФНС России № 2 по Чукотскому АО информирует: Комплексное развитие моногородов

Развитие моногородов является одним из основных направлений стратегического развития Российской Федерации до 2018 года и на период до 2025 года.

Согласно перечню монопрофильных муниципальных образований, утвержденному Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.07.2014 года № 1398-р, в Чукотском автономном округе к моногородам отнесены два муниципальных образования: г. Певек и пгт. Беринговский.

Президиумом Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 ноября 2016 года утверждён паспорт приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» (далее – Приоритетная программа).

Паспортом Приоритетной программы установлены показатели ее эффективности, одним из которых является «Количество созданных рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия».

Министерством экономического развития России разработана Методика расчета показателя приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» «Количество созданных рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия» (далее - Методика).

Формирование данного показателя в соответствии с Методикой будет осуществляться на основе формы 6-НДФЛ с указанием общего количества физических лиц, получивших в налоговом периоде облагаемый налогом доход.

На основании вышеизложенного, обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на необходимость корректного отражения в расчете по форме 6-НДФЛ сведений о количестве лиц, получивших доход (строка 060 Раздела I).

Печать