Гринландия: и погода, и надежды, и тепло друзей...

Уже традиционно на день раньше официального открытия фестиваля на поляне в Башарово открылся педагогический лагерь. В этом году обменяться опытом приехали более 200 педагогов со всей России. Они пообщались с депутатом Госдумы Олегом Валенчуком, председателем РДШ, летчиком-космонавтом Сергеем Рязанским, чемпионом мира по боксу Николаем Валуевым. Герой России Сергей Рязанский отметил, что ежегодный педлагерь на «Гринландии» – это прекрасная площадка, где люди могут обмениваться передовым опытом.

Традиционно насыщенной была спортивная программа фестиваля. Каждый желающий мог поучаствовать в турнирах по шахматам, шашкам, футболу и волейболу; попробовать свои силы в перетягивании каната, рывке гири, армрестлинге. Ну а самым зрелищным спортивным мероприятием стал финал открытого Кубка России по футгольфу, в котором победитель отборочного турнира – сборная МЧС – сразилась со звездной командой Николая Валуева.

Гала-концерт фестиваля вечером 21 июля традиционно открылся гимном «Гринландии». А затем на сцену вышел любимец публики — Народный артист России Александр Розенбаум. Море его поклонников, собравшихся у главной сцены, уходило далеко за горизонт. Все популярные хиты публика воспринимала на «Ура», тысячи людей срывали голоса, подпевая знаменитому барду.

Апофеозом гала-концерта стал яркий салют, сопровождавший патриотическую песню «Своих Россия не бросает», которую Олег Валенчук исполнил вместе с Героем России Владимиром Шамановым.

Подробности о фестивале – на официальном сайте «Гринландии».

Печать