Магаданская транспортная прокуратура сообщает: о блокировке сайтов с запрещённой к распространению информацией

По требованию Магаданского транспортного прокурора приняты решения о блокировке сайтов в сети Интернет с запрещенной к распространению информацией.

В ходе проверки соблюдения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации транспортным прокурором выявлены сайты в сети Интернет, которые содержат информацию о продаже документов об образовании.

Согласно размещенной информации, любой гражданин на таких сайтах мог приобрести дипломы и свидетельства летного состава, специалистов в области самолето- и вертолетостроения, организации аэродромного обслуживания и авиатехники.

За сбыт, изготовление и использование поддельных документов предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В связи с изложенным, Магаданским транспортным прокурором в Магаданский городской суд направлено 10 исковых заявлений о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению и блокировке указанных сайтов. Все заявления рассмотрены и удовлетворены.

Судебные решения направлены в Роскомнадзор для включения страниц сайтов в единый реестр доменных имен сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории РФ запрещено. Доступ к ним будет заблокирован.

Печать