Уведомление о проведении общественных слушаний по результатам экологической и социальной оценки материалов Медного проекта Песчанка по требованиям международных финансовых организаций

ООО «ГДК Баимская» владеющая лицензией на геологическое изучение, разведку и освоение медно-порфирового месторождения Песчанка (Чукотский автономный округ) и ведущая проектирование горно-обогатительного комбината (ГОКа), проводит Экологическую и социальную оценку (ЭСО) по требованиям Международной финансовой корпорации (МФК). В октябре 2019 года были начаты общественные обсуждения ее результатов. 

В настоящее время в Анадыре, Певеке, Билибино, Анюйске работают общественные приемные, где доступны все документы ЭСО, включая отчеты о предварительной и полной ЭСО, План взаимодействия с заинтересованными сторонами, План экологических и социальных мероприятий.

Общественная приемная в Певеке находится по адресу: Чукотский автономный округ, Чаунский район, г. Певек, ул. Обручева, д. 29, кабинет № 7, материалы проекта доступны для ознакомления общественности в рабочие дни с 9.00 часов до 17.00 часов, перерыв с 12 часов 50 минут до 14 часов 10 минут.

Все документы проекта также доступны на сайтах ЦЭО «Эколайн» (http://ecolineeac.com/proekty/peschanka.html) и ГДК «Баимская (https://baimskaya.ru/).

Общественные слушания по ЭСО состоятся 20 ноября 2019 года в 17.00 часов в зале заседаний Администрации городского округа Певек (Чукотский автономный округ, Чаунский район, г. Певек, ул. Обручева, д. 29, кабинет № 40).

Предварительная Экологическая и социальная оценка

Полная Экологическа и социальная оценка

Программа экологического и социального менеджмента

План взаимодействия с заинтересованными сторонами

Протокол общественных слушаний по проекту осовения медного месторождения Песчанка

 

Печать