Общественные обсуждения по материалам оценки воздействия на окружающую среду и проектной документации "Плавучая атомная теплоэлектростанция на базе плавучего энергоблока с реакторными установками КЛТ-40С в г. Певек Чукотского автономного округа"

Уведомление

о проведении общественных обсуждений

по материалам оценки воздействия на окружающую среду и проектной документации «Плавучая атомная теплоэлектростанция на базе плавучего энергоблока с реакторными установками

КЛТ-40С в г. Певек Чукотского автономного округа»

В соответствии с требованиями Федерального закона от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» и «Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденного приказом Госкомэкологии России от 16 мая 2000 года № 372 Администрация городского округа Певек и АО «Концерн Росэнергоатом» информирует общественность о начале процедуры общественных обсуждений по материалам оценки воздействия на окружающую среду и проектной документации «Плавучая атомная теплоэлектростанция на базе плавучего энергоблока с реакторными установками КЛТ-40С в г. Певек Чукотского автономного округа».

Цель намечаемой деятельности — строительство зданий и сооружений объекта «Плавучая атомная теплоэлектростанция на базе плавучего энергоблока с реакторными установками КЛТ-40С в г. Певек Чукотского автономного округа».

Месторасположение – Чукотский автономный округ, Чаунский район, г. Певек.

Заказчиком проекта является АО «Концерн Росэнергоатом» (филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция по сооружению и эксплуатации плавучих атомных теплоэлектростанций» («Дирекция по сооружения и эксплуатации ПАТЭС»)).

Адрес: 115432, г. Москва, Проектируемый проезд, д. 6, стр. 25, тлф. (495) 787-44-29, факс (495) 660-90-76, адрес электронной почты: pates@rosenergoatom.ru.

Документация разработана АО «Атомэнерго».

Адрес: 127434, г. Санкт-Петербург, Измайловский проспект, д. 4, лит.А, тлф. (812) 575-37-70, факс: (812) 575-37-70, адрес электронной почты: atomenergo@mail.ru.

Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду – февраль – июнь 2019 года.

Орган ответственный за проведение общественных обсуждений: Администрация городского округа Певек.

Форма проведения общественных обсуждений – «круглый стол».

Материалы документации (включая материалы оценки воздействия на окружающую среду и техническое задание) доступны для рассмотрения и подготовки замечаний и предложений заинтересованных лиц с 1 марта 2019 года по 1 апреля 2019 года по адресу: Чукотский автономный округ, Чаунский район, г. Певек, ул. Обручева, д. 29, кабинет № 23 в рабочие дни с 9 часов 00 минут до 17 часов 00 минут, перерыв с 12 часов 50 минут до 14 часов 10 минут.

Общественные обсуждения будут проводиться 2 апреля 2019 года в 14 часов 30 минут в форме «круглого стола» по адресу: Чукотский автономный округ, Чаунский район, г. Певек, ул. Обручева, д. 29, зал заседаний Администрации городского округа Певек.

Замечания и предложения от общественности и всех заинтересованных лиц  по материалам оценки воздействия на окружающую среду и проектной документации «Плавучая атомная теплоэлектростанция на базе плавучего энергоблока с реакторными установками КЛТ-40С в г. Певек Чукотского автономного округа» принимаются в письменной форме в месте размещения проектной документации, а также могут быть направлены по адресу: 115432, г. Москва, Проектируемый проезд, д. 6, стр. 25, тлф. (495) 787-44-29, адрес электронной почты: pates@rosenergoatom.ru.

Заявки на участие в общественных обсуждениях в письменном виде подаются в Администрацию городского округа Певек в рабочие дни до 1 апреля 2019 года по адресу г. Певек, ул. Обручева, д. 29, кабинет № 23 с 9 часов 00 минут до 17 часов 00 минут, перерыв с 12 часов 50 минут до 14 часов 10 минут.

В заявке указываются фамилия, имя, отчество, сведения о месте работы (для неработающих – месте жительства) участника общественных обсуждений (Форма заявки).

В общественных обсуждениях могут принимать участие представители предприятий, организаций, учреждений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных организаций и политических партий, заинтересованные жители.

Заказчик также сообщает данную информацию заинтересованной общественности, интересы которой прямо или косвенно могут быть затронуты в случае реализации намечаемой деятельности или которая проявила свой интерес к процессу оценки воздействия и другим участникам процесса оценки воздействия на окружающую среду, которые могут не располагать доступом к указанным средствам массовой информации.

Заказчик обеспечивает проведение общественных слушаний по планируемой деятельности с составлением протокола, в котором четко фиксируются основные вопросы обсуждения, а также предмет разногласий между общественностью и заказчиком (если таковой был выявлен). Протокол подписывается представителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, граждан, общественных организаций (объединений), заказчика. Протокол проведения общественных слушаний входит в качестве одного из приложений в окончательный вариант материалов по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности.

 Постановление Администрации городского округа Певек от 15.02.2019 № 116 "О назначении общественных обсуждений по материалам оценки воздействия на окружающую среду и проектной документации "Плавучая атомная теплоэлектростанция на базе плавучего энергоблока с реакторными установками КЛТ-40С в г. Певек Чукотского автономного округа"

Заявка на участие в общественных обсуждениях

Протокол общественных обсуждений материалов оценки воздействия на окружающую среду и проектной документации "Плавучая атомная теплоэлектростанция на базе плавучего энергоблока с реакторными установками КЛТ-40С в г. Певек Чукотского автономного округа" 

Печать