Росреестр: Узнать о праве на недвижимость поможет выписка из ЕГРН

В реквизитах правоустанавливающих документов указывается наименование, серия, номер, дата выдачи, орган выдачи, государственная регистрация сделки, реестровый номер (если есть) для нотариата. В реквизите «содержание» указывается конкретное содержание одного  документа. Если заявителя интересует конкретный договор, то в выписке указываются сведения об этом договоре, а также ФИО физических лиц или наименования юридических лиц - сторон договора. Если были запрошены сведения о содержании документа, на основании которого было зарегистрировано право или переход права на объект недвижимости, то указываются сведения о реквизитах каждого из документов, на основании которых право (переход права) было зарегистрировано. Можно также запросить информацию о содержании конкретного положения документа.

Для получения выписки из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов, заинтересованным лицам необходимо обратиться в многофункциональный центр либо подать запрос через официальный сайт Росреестра (rosreestr.ru). Для создания запроса необходимо последовательно перейти по следующим разделам: «Электронные услуги и сервисы», «Получение сведений ЕГРН». В открывшемся далее окне следует выбрать «Получить выписку из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов» и заполнить поля в соответствии с данными вашего запроса.

Сведения, которые содержатся в выписке, относятся к информации ограниченного доступа. Такая выписка может быть предоставлена только правообладателям или их представителям, а также государственным органам и прочим лицам, которые имеют право на получение информации из ЕГРН ограниченного доступа.

В соответствии со статьей 63 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, взимается плата.

С 01 января 2016 года полномочия по предоставлению информации из ЕГРН в виде сведений о собственниках объекта недвижимости, об имевшихся и имеющихся правах отдельного лица, выписки из реестра об объекте недвижимого имущества, в том числе выписки о характеристиках объекта недвижимости, переданы филиалу Кадастровой палаты.

Печать