Росреестр: порядок выдачи копий правоустанавливающих документов, справки о содержании правоустанавливающего документа

 

На основании одного запроса выдается один документ. Однако на основании одного запроса, представленного судами, правоохранительными органами, органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, могут быть выданы копии всех документовиз реестровых дел.

Росреестр рекомендует подавать вышеуказанные запросы в электронном виде на портале ведомства rosreestr.ru (потребуется электронная цифровая подпись).Для заявителя существует ряд положительных моментов электронной подачи запросов: например, государственная пошлина в несколько раз ниже, а так же,как показала практика,сокращается срок предоставления услуги. Ответ на запрос из Росреестра поступает заявителю на адрес его электронной почты, что позволяет не посещать многофункциональные центры, не стоять в очередях.

Государственные услуги, предоставляемые Росреестром в электронном виде, доступны в полном объеме на сайте ведомства (rosreestr.ru) и предоставляются исключительно с помощью сервиса «Личный кабинет». Ссылка для перехода в «Личный кабинет» расположена на главной странице сайта (https://rosreestr.rU/wps/portal/p/PrivateOffice). Для входа в «Личный кабинет» необходима авторизация с использованием учетной записи единого портала государственных услуг Российской Федерации («Госуслуги»).

Печать