Налоговая информирует: Не платить налоги в установленные сроки не выгодно!

У граждан, владеющих недвижимостью (дома, квартиры и т.п.), земельными участками или транспортом, имеется обязанность по уплате имущественных налогов. Уплатить налоги надо в срок, установленный законодательством. Например, в 2018 году необходимо было уплатить налоги, начисленные за 2017 год не позднее 3 декабря.

Своевременно неоплаченный налог влечет за собой штрафные санкции - начисление пени, обращение в службу судебных приставов, что также оборачивается дополнительными расходами. Наличие задолженности может стать неприятным сюрпризом и при выезде за границу, поэтому стоит поспешить выполнить свои обязательства перед государством.

Узнать о суммах начисленных и уплаченных налогов, уточнить сведения об объектах движимого и недвижимого имущества, а также сформировать квитанции на уплату налоговых платежей можно в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет для физических лиц» или обратившись в налоговую инспекцию. Кроме того, информацию о наличии налоговой задолженности можно получить на Портале госуслуг.

Налоговая служба Чукотки призывает уплачивать налоги своевременно!

Печать