Налоговая информирует: Новый год без долгов

«Как встретишь Новый год, так его и проведешь» - гласит народная мудрость. Налоговые органы Чукотки объявляют о начале акции «Новый год без долгов!»‚ направленной на снижение задолженности по уплате имущественных налогов.

Своевременно неоплаченный налог влечет за собой штрафные санкции - начисление пени, обращение в службу судебных приставов, что также оборачивается дополнительными расходами. Наличие задолженности может стать неприятным сюрпризом и при выезде за границу, поэтому стоит поспешить выполнить свои обязательства перед государством.

Узнать о суммах начисленных и уплаченных налогов, уточнить сведения об объектах движимого и недвижимого имущества, а также сформировать квитанции на уплату налоговых платежей можно в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет для физических лиц» или обратившись в налоговую инспекцию. Кроме того, информацию о наличии налоговой задолженности можно получить на Портале госуслуг.

Надеемся, что плательщики воспользуются предоставленной возможностью, чтобы в новый 2019 год войти без налоговых долгов!»

Печать