Выборы Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года

vybory 2018 logo

Избирательные участки на территории городского округа Певек

  1. Избирательный участок № 44, расположенный по адресу: г. Певек, ул. Советская, дом № 22, телефон № (42737) 4-23-81.
    Границы избирательного участка:
    г. Певек,
    - ул. Обручева;
    - ул. Попова;
    - ул. Берзина;
    - ул. Полярная;
    - ул. Советская;
    - ул. Энергетиков;
    п. Бараниха;
    п. Валькумей.
  2. Избирательный участок № 45, расположенный по адресу г. Певек, ул. Полярная, дом № 17, телефон № (42737) 4-12-03.
    Границы избирательного участка:
    г. Певек,
    - ул. Чемоданова;
    - ул. Южная;
    - ул. Строителей;
    - ул. Пугачева дома № 25, 31, 32, 39, 40;
  3. Избирательный участок № 46, расположенный по адресу г. Певек, ул. Пугачева, дом № 54, телефон № (42737) 4-21-81.
    Границы избирательного участка:
    г. Певек,
    - ул. Куваева;
    - ул. Пугачева дома с № 40/2 по № 60;
    - ул. Клубная;
    - ул. Новостроек;
    - ул. Загородная;
    с. Апапельгино;
    п. Быстрый;
    п. Комсомольский;
    п. Красноармейский;
    с. Янранай.
  4. Избирательный участок № 47, расположенный по адресу: с. Рыткучи, ул. Мира, дом № 8, телефон № (42737) 95-2-28.
    Границы избирательного участка:
    с. Рыткучи.
  5. Избирательный участок № 48, расположенный по адресу: с. Айон, ул. Пугачева, дом № 4, телефон № (42737) 93-3-43.
    Границы избирательного участка:
    с. Айон.
  6. Избирательный участок № 49, расположенный по адресу: с. Биллингс, ул. 60 лет Октября, дом № 32, телефон № (42737) 91-1-12.
    Границы избирательного участка:
    с. Биллингс.

Информирование избирателей и предвыборная агитация

Выборы Президента Российской Федерации назначены на 18 марта 2018 года.

Информационное обеспечение выборов Президента Российской Федерации включает в себя информирование избирателей и предвыборную агитацию, способствует осознанному волеизъявлению избирателей, гласности выборов.

Информационные материалы, размещаемые в средствах массовой информации или распространяемые иным способом, должны быть объективными, достоверными, не должны нарушать равенство кандидатов.

Агитационный период начинается со дня представления кандидатом в ЦИК России заявления о согласии баллотироваться и прекращается в ноль часов по местному времени 17 марта 2018 года. На каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях агитация проводится в период, который начинается 17 февраля 2018 года.

Проведение предвыборной агитации в день голосования и в предшествующий ему день запрещается.

Адреса избирательных комиссий и другую информацию о выборах можно найти на сайте ЦИК России www.cikrf.ru, Избирательной комиссии Чукотского автономного округа http://www.chukot.izbirkom.ru


Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов на должность Президента Российской Федерации

Выборы Президента Российской Федерации назначены на 18 марта 2018 года.

Кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей (не более 7500 на один субъект федерации), политическая партия (за исключением 4 парламентских) - 100 тысяч подписей избирателей (не более 2500 на один субъект федерации).

Подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидата могут собираться со дня оплаты изготовления подписных листов. Участие органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления организаций всех форм собственности, учреждений, членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в сборе подписей избирателей не допускается. Запрещается в процессе сбора подписей принуждать избирателей ставить свои подписи и вознаграждать их за это в любой форме, а также осуществлять сбор подписей на рабочих местах, в процессе и местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, иных социальных выплат, оказания благотворительной помощи.

Право сбора подписей избирателей принадлежит дееспособному гражданину Российской Федерации, достигшему на момент сбора подписей возраста 18 лет. Все расходы, связанные с изготовлением подписных листов и со сбором подписей, производятся только через избирательный фонд кандидата.

Избиратель вправе ставить подпись в поддержку выдвижения различных кандидатов, но только один раз в поддержку выдвижения одного и того же кандидата.

Подпись в поддержку выдвижения кандидата и дату ее внесения избиратель ставит собственноручно. Данные об избирателе, ставящем в подписном листе свою подпись и дату ее внесения, могут вноситься в подписной лист по просьбе избирателя лицом, осуществляющим сбор подписей избирателей. Указанные данные вносятся только от руки, при этом использование карандашей не допускается.

Все документы для регистрации кандидата, в том числе подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидата (если сбор подписей необходим для его регистрации) представляются в ЦИК России не ранее 27 декабря 2017 года и не позднее 31 января 2018 года до 18 часов по московскому времени.

Адреса избирательных комиссий и другую информацию о выборах можно найти на сайте ЦИК России www.cikrf.ru, Избирательной комиссии Чукотского автономного округа http://www.chukot.izbirkom.ru.


Выборы Президента Российской Федерации назначены на 18 марта 2018 года. Кандидаты на должность Президента Российской Федерации могут быть выдвинуты политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения.

Для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом. Избиратель может входить только в одну группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения кандидата.

У самовыдвиженца есть 20 дней со дня публикации решения о назначении выборов, чтобы собрать необходимые документы и обратиться в ЦИК России с ходатайством о регистрации группы.

Выдвижение кандидата политической партией производится на съезде. Уполномоченные представители политической партии не позднее чем через 25 дней со дня публикации решения о назначении выборов представляют в ЦИК России документы кандидата и решение съезда.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в течение пяти дней со дня поступления соответствующих документов или принимает решение о регистрации группы избирателей (уполномоченных представителей партии) или об отказе в регистрации. Основаниями для отказа может служить отсутствие предусмотренных законом документов или отсутствие у кандидата пассивного избирательного права, в частности недостижение им возраста 35 лет, неснятая или погашенная судимость или гражданство иностранного государства.

Кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7500.

Регистрация кандидата от парламентских партий может осуществляться на основании решения политической партии о выдвижении кандидата без сбора подписей избирателей. Таких партий сейчас четыре: Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Политическая партия ЛДПР - Либерально-демократическая партия России, Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Иные политические партии обязаны собрать в поддержку выдвинутого ею кандидата не менее 100 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 2500.

Адреса избирательных комиссий и другую информацию о выборах можно найти на сайте ЦИК России www.cikrf.ru, Избирательной комиссии Чукотского автономного округа http://www.chukot.izbirkom.ru


Документы

Дата создания 23.01.2018
Размер 101 Килобайт

Постановление Администрации городского округа Певек от 9 января 2018 года № 1

Об определении перечня помещений, пригодных для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящихся в муниципальной собственности, зарегистрированным кандидатам на должность Президента Российской Федерации, их доверенным лицам, представителям политических партий, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов, для встреч с избирателями при проведении выборов Президента Российской Федерации