3 апреля в Администрации городского округа Певек состоялись общественные обсуждения по вопросу внесения изменений в техническую документацию береговых гидротехнических сооружений планируемой к размещению в Певеке ПАТЭС

IMG 9736В общественных обсуждениях, повестка дня которых полностью включала вопрос «О внесении изменений в проектную документацию по объекту «Плавучая атомная теплоэлектростанция на базе плавучего энергоблока с реакторными установками типа КЛТ-40С в г. Певек Чукотского автономного округа», участвовали глава Администрации городского округа Певек Н.Ю. Леванов, заместители главы администрации городского округа – начальники профильных управлений, муниципальные служащие, а также представители заказчика (АО «Концерн Росэнергоатом»), СМИ и жители городского округа Певек.

С докладом по теме общественных обсуждений выступил П.Е. Величко, который проинформировал участников о том, что изменения в проектной документации затрагивают исключительно гидротехническое сооружение «мол-причал для установки ПЭБ» (ПЭБ – плавучий энергоблок), выполняющий защитные функции для исключения воздействия на ПЭБ ветровых волн, волн зыби, льда, а также предотвращения столкновений с судами. П.Е. Величко представил комплексный обзор вносимых в проектную документацию изменений, после чего участники общественных обсуждений единогласно приняли решения о том, что общественные обсуждения прошли согласно регламенту, что при осуществлении строительно-монтажных работ по строительству гидротехнических сооружений объекта «Плавучая атомная теплоэлектростанция на базе плавучего энергоблока с реакторными установками типа КЛТ-40С в г. Певек Чукотского автономного округа» Заказчику-застройщику необходимо обеспечить соблюдение требований действующего законодательства в сфере обращения с отходами. Кроме того, участники общественных обсуждений решили, что отрицательных позиций и негативного восприятия намечаемой хозяйственной деятельности, связанной со строительством и дальнейшей эксплуатацией вышеобозначенных гидротехнических сооружений не выявлено, а основания против осуществления намечаемой деятельности отсутствуют. Принятые конструктивные и технологические решения, а также планируемые мероприятия, направленные на снижение воздействия на окружающую среду, позволяют минимизировать негативные последствия намечаемой деятельности. Разногласий между общественностью и заказчиком-застройщиком также выявлено не было.


 IMG 9734IMG 9738

Печать