Юные спортсмены самого северного города России примут участие в мастер-классах по футболу на базе академии ПФК ЦСКА в Казани

futbolisty 1В понедельник 12 февраля в Администрации городского округа Певек состоялась встреча юных футболистов, их тренера и родителей с главой Администрации городского округа Певек Николаем Левановым.

Глава муниципалитета поздравил спортсменов и их тренера с потрясающей возможностью побывать в одном из городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу 2018, а также проинформировал присутствующих о тех значительных событиях для городского округа Певек, которые предшествовали возникновению уникальной для ребят возможности не только посетить футбольную академию такого высокого уровня, но и поучаствовать в занятиях под руководством опытных профессиональных футбольных тренеров. Данное мероприятие является частью программы по развитию моногородов, но реализуется только в городах с населением более 10 тысяч человек. Певек в эту категорию не попадал. Но выручило блестящее выступление управляющей команды города Певека в обучении, проходившем в Москве.

Напомним, что делегация Чукотского автономного округа в составе четырёх человек, трое из которых представляли самый северный город России, участвовала в серии мероприятий, проходивших в столице в рамках государственной программы комплексного развития моногородов. В одном из мероприятий, программе "Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов", проходившей на площадке РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, команда городского округа Певек завоевала гран-при, что даёт определённые преференции. 

- На тот момент мы ещё не предполагали, в чём они будут выражены, - рассказал глава Администрации городского округа Певек, - но недавно мы получили письмо от руководителя программы "Комплексное развитие моногородов" И.В. Макиевой, в котором четверо наших юных футболистов и их тренер получили приглашение принять участие в мастер-классах по футболу в Казани. Естественно, такую возможность для ребят мы упустить не могли. 

Спортсмены под руководством тренера отправятся в Казань уже в грядущую пятницу, 16 февраля. Средства на оплату поездки выделены из муниципального бюджета. "Делегаты" самого северного города России пообещали сделать подробный фотоотчёт о своей поездке и поделиться впечатлениями после возвращения.


Печать