Электромеханик Владислав Чукалин планирует освоить программирование в ходе подготовки к научно-производственной конференции молодых специалистов Полиметалла

Молодой специалист ПолиметаллаВладислав работает на участке автоматизированной системы управления технологическими процессами на Майском уже два года, в его обязанности входит техническое обслуживание контрольно-измерительных приборов. Принять участие в конференциям молодых специалистов электромеханик решил впервые – нашлась тема, которая показалась ему не только интересной, но и полезной для его дальнейшего развития.

Производственное задание Чукалина состоит в написании программы, которая аккумулирует весь объем данных о графиках ремонтов и плановой замене деталей на производственном оборудовании и будет напоминать о них специалистам, самостоятельно отслеживая интервалы проведения технического обслуживания.

Владислав считает, что участие в научно-производственной конференции – это мотивация в короткие сроки освоить необходимый объём знаний, который пригодится ему в дальнейшей работе. «Программирование такого уровня, которое требуется для разработки моего производственного задания, для меня – серьезный вызов. – резюмирует молодой специалист. -  Здесь на Майском я успел многое узнать от своих коллег, но в нашей работе нужно все время учиться новому, иначе безнадежно отстанешь.  Мне предстоит еще многое освоить, но я к этому готов, мне это очень интересно и нужно».

Развитие талантов начинающих специалистов – один из основных приоритетов компании «Полиметалл» в работе с персоналом. Наглядным примером такой деятельности является ежегодная научно-производственная конференция молодых специалистов, в рамках которой ребята предлагают свои варианты решения важных производственных задач. Конференции проводятся в «Полиметалле» начиная с 2010 года. Сначала молодые специалисты заявляют свои проекты и начинают их проработку под руководством опытных наставников. После прохождения предварительных этапов они встречаются на одной из площадок компании и защищают свои проекты перед компетентным жюри, которое определяет перспективность и потенциальный эффект от предложенных молодыми специалистами решений.

Печать