Шесть чукотских студентов получают высшее образование в рамках нацпроекта «Культура»

НацПроект КультураШесть студентов из Чукотского автономного округа продолжают обучение в Арктическом государственном институте культуры и искусств в городе Якутске. Соглашение с учреждением высшего образования было подписано в рамках национального проекта «Культура».

Обучение студентов началось в 2019 году и проходит в заочной форме по направлению «Народная художественная культура». Два студента обучаются по профилю «Руководство хореографическим любительским коллективом», четыре – «Руководство этнокультурным центром». Все они успешно окончили первый курс университета и продолжают обучение в этом году.

- Получение высшего профессионального образования в профильном университете позволит повысить уровень квалификации специалистов сферы культуры и улучшить качество предоставления услуг учреждениями культуры Чукотского автономного округа, - отметили в региональном Департаменте культуры, спорта и туризма.

Мероприятие «Подготовка высококвалифицированных специалистов для сферы культуры Чукотского автономного округа в высших учебных заведениях РФ» было включено в Государственную программу «Развитие культуры, спорта и туризма Чукотского автономного округа» в 2019 году.

Печать