Чукотка скорбит по погибшим в Кемерово

По всей Чукотке отменены развлекательные мероприятия,на телевидении и радио - развлекательные программы, приспущены государственные флаги. Жители региона проводят акции в поддержку близких погибших и пострадавших. В частности, сегодня в окружной столице около Свято-Троицкого кафедрального собора в 15 часовгорожане соберутся на поминальную акцию. В Билибино траурный митинг пройдёт в полдень около дома культуры.

Президент Владимир Путин подписал указ, по которому 28 марта объявлено днем общероссийского траура.

«Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 28 марта 2018 г. днем траура в Российской Федерации», – написано в документе.

Накануне, в храмах Чукотки были совершены панихиды по погибшим в Кемерово. В том числе, по благословению правящего архиерея в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Анадыря отслужена панихида, которую возглавил старший священник собора иеромонах Стефан (Кашин). В траурной церемонии приняли участие жители Анадыря, в том числе школьники.

Телеграммы со словами соболезнования в адрес жителей Кемерово Губернатора области направили Губернатор Чукотки Роман Копин, председатель окружной Думы Александр Маслов и мэр Анадыря Илья Давиденко.

Жители Чукотки скорбят вместе со всей Россией, выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате страшной трагедии в торговом центре города Кемерово.

Пожар в городе Кемерово произошел 25 марта на четвертом этаже ТРЦ "Зимняя вишня". Жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Искреннее сочувствуем, скорбим и разделяем боль утраты.

Печать