Чукотка преодолела натиски стихии

© Пресс-центр Правительства Чукотского АО

На прошедшем недавно заседании региональной Комиссии по ЧС было отмечено, что Чукотка преодолела все натиски природной стихии наступившего 2017 года.
По информации окружной пресс-службы, все населённые пункты округа полностью обеспечены тепло и электроснабжением,
холодным и горячим водоснабжением. Напомним, что с 29 декабря про¬шлого года и в течение праздничных выходных на Чукотке действовал сильный циклон с обильными снежными осадками, шквалистым ветром и повышением температуры воздуха. Как отметил губернатор округа Роман Копии, это был один из сильнейших циклонов за многие годы, охвативший восточную и северные части региона. Важно, что все первостепенные по-следствия штормов удалось исправить в кратчайшие сроки.
- Жители округа благополучно отпраздновали новогодние праздники со светом, теплом и связью. Считаю это главным результатом совместной ак¬тивной работы всех ведомств и предприятий. Все оперативные службы ра¬ботали в режиме повышенной готовности, - сказал Роман Копии.
Добавим, что в Анадыре ураганный ветер за 50 метров в секунду повалил портовые краны, повредил лопасти вертолётов в аэропорту.

Печать