Чукотка дала старт Всероссийской акции «Диктант Победы»

159 жителей окружной столицы первыми в стране сели за парты 7 мая, чтобы ответить на вопросы истории, относящиеся к героическим годам нашей страны.

Миланья Селиванова, участник Великой Отечественной войны, перед началом диктанта обратилась к его участникам в лицее, напомнив, что в сложных условиях современного мироустройства  важно проводить такие Всероссийские акции,  посвящённые сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

В числе экзаменуемых во Всероссийской акции приняли участие Губернатор Роман Копин, заместитель Губернатора Анжелика Медведева, председатель окружной Думы Александр Маслов, а также участники предварительного голосования, кадрового проекта «ПолитСтартап», Волонтёры Победы. За парты сели старшеклассники и студенты учебных заведений города, заняв аудитории окружного профильного лицея и средней школы.

- Участвуя в акции «Диктант Победы», каждый из нас сможет доказать, что «Никто не забыт, ничто не забыто», – подчеркнул Александр Маслов, обращаясь к участникам на второй площадке Диктанта в школе.

Начало мероприятия на обеих площадках сопровождалось демонстрацией видеоматериала, напоминающего о славных страницах отечественной истории и о том, как потомки чтут память героев-фронтовиков. А после его окончания большинство участников эмоционально обменивались мнениями по вопросам Диктанта и отмечали, что такие мероприятия необходимы не только для сохранения общей исторической памяти, но и для единства многонационального народа России.

Печать