Число терминалов для безналичных расчётов на Чукотке увеличилось более чем в 2 раза

Губернатор Роман Копин провёл расширенное совещание по развитию технологий безналичных расчётов в округе. Участники совещания 25 апреля подвели итоги реализации плана мероприятий на 2016-2018 годы.

- Сокращение наличного оборота особенно актуально для Чукотки, где подавляющее число населённых пунктов – отдалённые и труднодоступные, – отметил Роман Копин. – За три года реализации дорожной карты очевидны успехи в продвижении современных технологий, позволяющих повысить качество и доступность финансовых услуг для жителей округа. Более чем в 2 раза выросло число банковских карт и терминалов в торгово-сервисной сети, значительно расширилась география их применения. Бюджетная сфера полностью перешла на «зарплатные проекты», расширился круг кредитных организаций, в округе начал работу Почта Банк, его точки планируются на базе всех почтовых отделений округа.

Первый заместитель Губернатора Алеся Калинова проинформировала о выполнении намеченных задач, отметив активный вклад муниципалитетов в работу по внедрению «зарплатных проектов».

- За 2018 год доля муниципальных организаций, применяющих «зарплатные проекты», выросла на 5%, составив 97,4%. В каждом муниципалитете выросло число работников, включённых в «зарплатные проекты». В 2018 году 100% бюджетников перешли на использование карты национальной платёжной системы «Мир», а  число терминалов безналичной оплаты товаров и услуг в округе выросло на 35%, охват торговых точек составил 94%, - сообщила Алеся Калинова.

При этом Первый заместитель Губернатора отметила, что необходимо активизировать усилия банковских структур, профильных департаментов и местных администраций для улучшения ситуации в отдельных направлениях. Планируется увеличить число терминалов в кассах организаций ЖКХ и аптечных пунктов в сёлах, предоставить людям возможность расплатиться картой за услуги больниц, детских садов и других учреждений округа.

Печать