Чаун-Чукотка – территория настоящих

медиковЕго имя известно в Певеке каждому. В двухмесячном возрасте родители привезли маленького Матвея в самый северный город России, и он по праву считает себя певекчанином. Женат, имеет двоих детей, организовал собственное строительное предприятие.  «ИП Медиков» существует с 2005 года, и в настоящее время принципиально обслуживает социальные районные проекты. Силами его строительной бригады отремонтированы Чаунский краеведческий музей, детский сад «Ручеёк» в с.Рыткучи, автокласс на ул. Обручева, частично - ККЗ «Айсберг», городская баня. Кроме того, Матвей обеспечивает всестороннюю поддержку ветерана Великой Отечественной войны, жительницы блокадного Ленинграда, Надежды Михайловны Самойловой.

Посильную помощь предпринимателю оказывает Администрация городского округа Певек. Сегодня в торжественной обстановке Глава муниципалитета Николай Леванов вручил Матвею Медикову памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» за активное участие в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов. Сопроводительное письмо подписано Президентом РФ Владимиром Путиным.

Впереди большие планы… Матвей всегда интересовался творчеством геолога и писателя Олега Куваева. Биография этого великого человека неразрывно связана с Певеком и увековечена в названии улицы, на которой теперь установлены баннеры с фотографиями и цитатами из знаменитой «Территории» – «Чаун-Чукотка – территория настоящих». Это подарок Матвея Медикова горожанам - пусть помнят историю родной земли, и пусть гордятся своим суровым краем.

«Я просто очень люблю свой город, и буду делать всё, чтобы он стал самым ЛУЧШИМ северным городом России», - откровенно признался наш сегодняшний герой.

баннер

Печать