«Хлебосольные горожане» Анадыря угостили около 800 гостей

26 августа в городском округе Анадырь состоялся городской праздник «Хлебосольные горожане». Представители этносов, проживающих на территории окружной столицы, угостили всех желающих блюдами национальной кухни, а также представили культуру и национальные традиции.
Мероприятие состоялось на центральной площади города. Открыла праздник чукотская диаспора с обряда камлания, который защищает от болезней и недугов, приносит удачу и счастье в семью.
Участников и гостей мероприятия поздравила член Комитета Совета Федерации Анна Отке. По её словам, праздник «Хлебосольные горожане» демонстрирует, насколько дружны народности, проживающие в окружной столице, помогает познакомиться с культурой и традициями различных этносов.
Стоит отметить, что впервые праздник провели в Анадыре в прошлом году, тогда на мероприятии собралось порядка 300 человек. Сегодня на площади было уже около 800 гостей, которые получили возможность продегустировать блюда 8 диаспор, в том числе, чукотской, русской, калмыцкой, армянской, татарской и узбекской кухонь.
Кроме того, представители разных этносов поделились уникальными особенностями быта, традиций своего народа, представили песни и танцы.
Организатором праздника выступил Общественный совет окружной столицы, а также Молодежная МЭРиЯ Анадыря.

Печать