Экономист, путешественник и участник медиапроекта ТАСС "Дальний Восток" Владимир Севриновский похвалил Певек за приятные впечатления

Встреча с гостем Певека состоялась в Чаунском краеведческом музее. Кандидат экономических наук, в прошлом работавший финансовым директором в различных компаниях, Владимир Севриновский ныне проводит большую часть времени в путешествиях по России и зарубежью. К настоящему времени он уже посетил 71 страну и 82 региона России. Чукотка входила в тройку пока "не разведанных" субъектов. 

В ходе общения путешественник рассказал о своём увлечении этнографией, историей, а также о сотрудничестве с информагентством ТАСС в реализации медиапроекта "Дальний Восток", стартовавшего в прошлом году, благодаря чему и стала возможной поездка на Чукотку, где Владимир Севриновский планирует пробыть месяц. После нескольких дней в Певеке ему предстоит путь в национальное село Рыткучи, а далее - в оленеводческую бригаду, где путешественник намерен пожить в целях изучения быта, уникальной культуры и этнографии коренных народов Чаун-Чукотки. 

На встрече в музее Владимир Севриновский ответил на многочисленные вопросы присутствовавших, в том числе о впечатлениях от пребывания в Певеке. 

- Я здесь третий день и уже приятно удивлён, - признался гость. - Не раз бывал в городах, расположенных в зоне вечной мерзлоты. Очень часто они оставляют крайне депрессивные ощущения. А здесь заметно, что жизнь бьёт ключом, город выглядит бодро. Нечасто такое на Севере встретишь. 

Печать