11 декабря состоялась 47 сессия Совета депутатов городского округа Певек. В работе 47 сессии приняли участие Глава городского округа Певек Николай Леванов, прокурор района младший советник юстиции Максим Шурухин, председатель контрольно-счетной палаты городского округа Певек Алла Домарева, а также муниципальные служащие Администрации городского округа Певек. В повестке дня значилось 6 вопросов. С докладом по первому вопросу «О бюджете городского округа Певек на 2018 год» выступила начальник отдела финансов Управления финансов, экономики и имущественных отношений Администрации городского округа Певек Риджина Кунах.
Риджина Георгиевна сообщила что, доходы бюджета на 2018 год прогнозируются в сумме 933 930,0 тыс. рублей. Формирование доходной базы бюджета городского округа на 2018 год осуществлялось на основе прогноза социально-экономического развития городского округа Певек на 2018 год и на период до 2020 года, основных направлениях бюджетной политики и основных направлениях налоговой политики городского округа Певек на 2018 год и оценки ожидаемого исполнения бюджета городского округа Певек в 2017 году. Расходы на 2018 год прогнозируется в сумме 847 930,0 тыс. рублей. Особенностью бюджета на 2018 год является жесткая фиксация расходов с целью повышения финансовой устойчивости бюджета городского округа Певек. В бюджете городского округа Певек на 2018 год планируется профицит в общей сумме 86 000,0 тыс. рублей. Данные ассигнования будут направлены на погашение бюджетных кредитов, полученных в 2016-2017 годах из окружного бюджета Чукотского автономного округа. При проектировании бюджета городского округа Певек на 2018 год использовались программно–целевые методы планирования, на исполнение одиннадцати муниципальных программ в общей сумме 716 242,6 тыс. рублей, что составляет 84,5% в общем объёме расходов бюджета городского округа Певек на 2018 год. В бюджете 2018 года запланирована реализация лучшей муниципальной практики "народный бюджет". На данный проект предусмотренно 500,0 тыс. рублей.
Бюджет городского округа на 2018 год был утверждён единогласно. Также в ходе сессии Риджина Кунах выступила с докладами по вопросам: «О рассмотрении информации об исполнении бюджета городского округа Певек за 9 месяцев 2017 года», «О расходовании средств резервного фонда Администрации городского округа Певек на непредвиденные расходы за 9 месяцев 2017 года». Данная информация была принята депутатами к сведению с соответствующими показателями.
Еще один из вопросов, касающийся в том числе и финансовой сферы – утверждение Прогнозного плана приватизации объектов муниципальной собственности городского округа Певек на 2018 год. По данному вопросу выступил начальник отдела имущественных отношений Управления финансов, экономики и имущественных отношений Администрации городского округа Певек – Николай Дружков. Общий прогнозный доход, в соответствии с утверждённым планом составит 0 рублей.
В ходе заседания депутатами был рассмотрен еще ряд вопросов, с решениями по которым можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Документы».
В завершении заседания Николай Леванов кратко проинформировал присутствующих об участии в образовательной программе по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов, по итогам которой план комплексного развития Певека, представленный нашей командой, получил гран-при. Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов, - это одно из мероприятий программы «Комплексное развитие моногородов», входящей в число 11 приоритетных проектов и программ Президента Российской Федерации.
Комиссия, принимавшая защиту плана комплексного развития Певека, порекомендовала певекчанам представить проект по реализуемой программе «Пяти шагов благоустройства» для участия во всероссийском конкурсе лучших муниципальных практик. Документы на участие в конкурсе уже подготовлены, а победа в нём поможет увеличить размер федеральной субсидии для всего Чукотского автономного округа.
Николай Леванов также подчеркнул, что наш, самый северный город России, стал для многих гораздо ближе и понятнее, и впереди нас ждёт много интересных встреч на чаунской земле, в связи с реализацией ряда проектов. Ведь, как сказал Олег Куваев, – «День сегодняшний есть следствие дня вчерашнего, а причина грядущего дня создается сегодня».