Туристический потенциал заполярья Чукотки обсудили Глава городского округа Певек Николай Леванов и представитель круизной компании Quark Expeditions Руслан Елисеев

Туристический потенциал заполярья Чукотки обсудили Николай Леванов и Руслан ЕлисеевВстреча была инициирована Русланом Елисеевым, который прибыл в Певек на минувший неделе. Как пояснят Руслан, его визит носит ознакомительный характер.

Quark Expeditions - экспедиционная туристическая компания. Предлагает экспедиции по Арктике и Антарктике на специально построенных экспедиционных кораблях и ледоколах, а также поездки по суше. В год своего основания -1991 году, Quark Expeditions был совершён первый в мире круиз по Северному морскому пути.

«Арктика на сегодняшний день современный и привлекательный туристический регион, обладающий развитой мощной промышленностью и уникальной природой, увлекательной историей и этнографическим ландшафтом. В частности, арктическая Чукотка с её уникальной природой и культурным наследием вызывают интерес не только у российских, но и иностранных туристов» - поделился мнением Руслан.

«Арктика несомненно обладает большим потенциалом экологического и этнического туризма. Чукотка примечательна ещё и тем, что здесь местная традиционная культура тесно связана с природой. Многие ловят рыбу, собирают дикоросы и занимаются оленеводством." – заметил Николай Леванов.

Николай Леванов и Руслан Елисеев сошлись во мнении, что темп развития арктического туризма напрямую связан с транспортной доступностью, которая на сегодняшний день требует серьёзных доработок. Однако в процессе общения удалось наметить наиболее оптимальные пути, которые даже при существующих транспортных возможностях позволят осуществлять туры по арктической зоне Чукотки при приемлемых затратах. Участники встречи выразили обоюдную готовность ко взаимодействию по обсуждаемой теме и обменялись памятными подарками.  

Напомним, в конце марта этого года Николай Леванов принимал участие в окружном форуме «Идея – в бизнес. Бизнес – в результат», на котором в рамках сессии по развитию туризма обсудили потенциал туристической индустрии региона.

Печать