Три передвижные выставки готовят для показа на Чукотке

передвижкаМузейный Центр «Наследие Чукотки» в рамках национального проекта «Культура» готовит три передвижные выставки для жителей округа. Планируется, что их показ начнётся в конце марта – начале апреля, а география затронет все муниципалитеты.

В первом полугодии планируется представить выставку картин «Акварельная Чукотка», которая покажет красоту и краски пейзажей Чукотки. Первыми экспозицию увидят в городском округе Провидения, Анадырском, Билибинском и Чукотском районах, а во втором полугодии география расширится на все муниципальные образования округа.

Также в Анадыре готовится к показу выставка «Чукотка в живописи Александра Асафова». Это лучшие работы автора, которые художник сделал во время проживания на Чукотке.

– Выставки придутся по вкусу всем жителям округа. Все картины наполнены красками чукотских пейзажей и атмосферой чукотского быта, – поделился своими впечатлениями врио начальника Департамента культуры спорта и туризма Александр Сысоев.

Кроме этого, ведутся подготовительные работы по передвижной выставке «Бесценное богатство», посвящённой 90-летию Уэленской косторезной мастерской. На ней представят лучшие работы уэленских косторезов с историческими и биографическими сводками. 

Печать