ТОР «Беринговский» прирастает резидентами

bering 17 июня в Корпорации развития Дальнего Востока состоялось подписание соглашения с ООО «Центр развития ребёнка» о получении статуса резидента ТОР «Беринговский» при активном участии Фонда развития Чукотки, который бесплатно подготовил для предпринимателя необходимые документы для участия в программе государственной поддержки начинающим малым предприятиям на создание собственного дела: написал бизнес-план, оформил заявку и соглашение в АО Корпорация развития Дальнего Востока. Со своей стороны Фонд готов оказывать консультационную поддержку в течение всего срока существования проекта.
Таким образом, сейчас в ТОР «Беринговский» насчитывается 13 резидентов. Статус резидента позволит бизнесу получить налоговые льготы. За счет сэкономленных средств предприниматель сможет произвести вложения в развитие собственного бизнеса.
ООО «Центр развития ребенка» – первая в городе организация по работе с детьми от 1 месяца до 12 лет сосновной направленностьюна интеллектуальное, физическое, а также творческое развитие детей, открытие которой состоялось в День защиты детей – 1 июня 2017 года.В работе центра будут применяться специально подобранные программы и методики, в которых собран многолетний опыт заслуженных преподавателей, запланирована возможность индивидуальной работы с психологом. Центр рассчитан на кратковременное пребывание детей – не более 4-х часов.
В числе основных направлений деятельности «Центр развития ребенка» запланировал работу с детьми-инвалидами, которых на территории города зарегистрировано 86 человек. Для них подобрана специальная программа, в которую включены методики работы с неговорящими детьми.
В числе оборудования, используемого в процессе обучения, запланировано приобретение «сенсорной комнаты» – особым образом организованную окружающую среду, наполненную различного рода стимуляторами, цель которых заключается в воздействии на органы чувств человека. Сенсорная комната является эффективным средством при лечении неврологических заболеваний у детей, что очень важно для нашего города, т.к. аналогичное оборудование отсутствует в медицинских организациях.
Центр арендовал помещение в центре города, в котором будут оборудованы: игровая площадка с детским лабиринтом, детский класс, зона питьевого режима, небольшой кабинет для работы специалистов, танцевальная зона.
Организует деятельность ООО «Центр развития ребенка» очаровательная мама троих детей – Анастасия Кочетова. Она работает с детьми с 2014 года, на её счету успешная реализация проекта Центра иностранных языков в городе Анадырь.
По словам Анастасии Кочетовой в настоящее время услуги организациипредоставляются в режиме досугового центра. Это связано с тем, что Центр находится в процессе получения лицензии на образовательную деятельность. А такжеожидает доставку части оборудованияв навигационный период. После получения лицензии и оборудования Центр начнет оказывать услуги в полном объеме. В первый год реализации проекта планируется привлечь двух специалистов с перспективой увеличения штатной численности до пяти человек.
«В нашем городе отсутствует среда адаптации для таких детей, нет кабинетов для полноценного развития умственных и физических сторон личности. А ведь именно эти дети крайне нуждаются в дополнительном образовании с индивидуальным подходом.
В процессе обучения будет проводиться мониторинг развития, отслеживаться динамика уровня адаптации среди здоровых сверстников. Путем нахождения в обычном центре, куда приходят и здоровые дети, происходит адаптация у здоровых детей. Они учатся терпению, состраданию и пониманию других детей. Что влияет на полноценное развитие общества. И формирует адекватность восприятия детей с ограниченными возможностями» - сказала Анастасия Кочетова на открытии Центра.

Печать