Торжественные мероприятия в честь Дня знаний прошли на Чаун-Чукотке

Первое сентября в Центре образования ПевекаВ Центре образования Певека первого сентября прошла торжественная линейка с участием главы муниципалитета Николая Леванова и заместителя главы администрации городского округа – начальника Управления социальной политики Администрации городского округа Певек Максима Журбина.

Зал приветствовал новых первоклашек и их классных руководителей, после чего началась торжественная часть мероприятия. Глава Администрации муниципалитета Николай Леванов произнёс слова напутствия юным ученикам, преподавателям, пожелал успехов в новом учебном году и вручил коллективу и учащимся Центра образования Благодарность главы городского округа Певек «За активное участие в общественной жизни городского округа и за участие волонтёров в организации шествия «Бессмертного полка» 9 мая нынешнего года. Следом с поздравительной речью выступил заместитель главы администрации городского округа – начальник Управления соцполитики Максим Журбин, вручив преподавателю истории и обществознания Татьяне Глыге грамоту Департамента образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа за призовое место в региональном конкурсе «Лучший учитель ЧАО».

Последними, но не по значению, стали напутствия от будущих выпускников, которые в стихотворной форме рассказали ребятам, как не нужно себя вести в школе.

В завершение торжественной линейки, по традиции, прозвучал первый звонок, право дать который было предоставлено ученикам первых классов Наталье Петровой и Даниилу Нижегородову, а также одиннадцатиклассникам Александру Ильину и Александре Кабак.

Торжественные линейки прошли и в сёлах Чаун-Чукотки. В селе Рыткучи на торжественной линейке первоклашки читали стихи и пели песни под бурные аплодисменты родителей и педагогов, на Айоне в первый класс пошли только двое ребят, зато они стали настоящими героями праздника. В самом отдалённом селе городского округа – Биллингсе – в этом году, к сожалению, первоклассников нет, но и это не помешало отметить Первое сентября: во время линейки все присутствующие произнесли специальные клятвы, а затем состоялся «урок мира», посвящённый противодействию терроризму. В завершение праздника ученики отправились в дом культуры, где для них был организован праздник с чаепитием в честь начала нового учебного года.


Печать