Торжественная церемония ввода в эксплуатацию городской плотины состоялась 31 августа в Певеке

пуск плотины торжественное разрезание ленточкиВ исключительно важном для всех жителей самого северного города России мероприятии приняли участие Первый Заместитель Губернатора – Председателя Правительства, начальник Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа Л.А. Николаев, глава Администрации городского округа Певек Н.Ю. Леванов, руководитель муниципального предприятия «Чаунское районное коммунальное хозяйство» С.В. Зуева, которые торжественно перерезали красную ленточку. Представители окружного правительства и муниципалитета выступили с поздравлениями, а также наградили правительственными наградами Чукотского автономного округа и муниципального образования коллективы и жителей Певека, внёсших весомый вклад в реконструкцию важнейшего для певекчан сооружения.
Мероприятие в честь ввода плотины в эксплуатацию сопровождалось выступлениями ансамбля «Русская душа», К. Инанто исполнил «Танец с яраром». Присутствующие, среди которых были руководители предприятий городского округа Певек, представители общественных организаций, а также активисты из числа жителей города, с энтузиазмом приняли участие в символическом бросании монет в воду. В завершение мероприятия настоятель храма Успенской пресвятой Богородицы протоиерей Евгений совершил обряд освящения сооружения.
Таким образом, певекчане начали получать воду из водохранилища взамен опреснённой, вынужденно использовавшейся во время реконструкции гидротехнического сооружения. В данный момент идёт подготовка к монтажу водоочистной установки, которая будет установлена в Певеке впервые и сделает воду из системы централизованного водоснабжения ещё лучше. Отметим, что подвоз воды из альтернативных источников будет продолжен до замены воды в системах холодного и горячего водоснабжения для удобства жителей города.


 

  • пуск плотины вступительное слово главы
  • пуск плотины гости мероприятия
  • пуск плотины танец с яраром
  • пуск плотины награждение
  • пуск плотины русская душа
  • пуск плотины освящение
  • пуск плотины шары

 

Печать