Танцевальный коллектив "Лукоморье" Певекской школы искусств отметил первый юбилей

Полный состав коллектива "Лукоморье"2018 год - юбилейный для танцевального коллектива Певекской школы искусств «Лукоморье». Он был создан пять лет назад с приездом талантливого педагога и балетмейстера Елены Афанасьевой.

За столь непродолжительное время коллектив вырос, окреп и радует своего зрителя интереснейшими танцевальными постановками, яркими номерами солистов, хореографическими спектаклями.

За высокий уровень профессионализма, большую творческую работу, концертную деятельность «Лукоморье» в марте 2017 года был удостоен звания Образцового художественного коллектива.

Сегодня в его составе более 40 человек – 3 возрастные группы: младшая, средняя и старшая.

«Лукоморье» - неоднократный Победитель и призёр многих региональных, Всероссийских и Международных конкурсов. Только в этом году его портфолио пополнилось дипломами Победителя и призёра нескольких из них.

В мае нынешнего года коллектив стал Победителем Всероссийского творческого конкурса «Умнотворец», Победителем (средняя возрастная группа) и призёром (младшая и старшая возрастные группы) VIII заочного регионального конкурса детских и молодёжных хореографических коллективов «Путурэн».

А чуть раньше, в апреле этого года весь состав старшей группы, а это 13 человек, покорил зрителя столицы округа, где принял участие в окружном конкурсе «Юные дарования Чукотки». Поездка состоялась благодаря материальной поддержке Учредителя – Администрации городского округа Певек и Общества с ограниченной ответственностью «Оферта». Это был единственный танцевальный коллектив, представивший свою конкурсную программу в таком большом составе. Не остались незамеченными великолепные костюмы. В танцевальной сюите «Времена года» юные танцовщицы меняли свой наряд 4 раза! Коллектив стал Лауреатом III степени.

Белоснежный воздушный наряд  казахского танца «Акку-бии» помог его исполнительнице создать образ грациозного лебедя. А яркий костюм танца Piccikato на музыку Делиба - образ игривый, кокетливый и лукавый. Екатерина Скрипник – Лауреат II степени.

Трудолюбие и настойчивость Анастасии Крупиновой, еще одной солистки «Лукоморья», дали возможность учащейся 6 класса овладеть умением танца на пуантах. «Русский танец» на музыку П.И. Чайковского из балета «Лебединое озеро» - законченный номер с большим количеством сложных па. Не менее интересен Ирландский танец. Анастасия стала Лауреатом III степени. Жюри окружного конкурса «Юные дарования Чукотки», проходившего в Анадыре в апреле, назвало её Лауреатом III степени, но зрители признали выступление юной танцовщицы одним из лучших. Так часто бывает в жизни – мнение зрителей не совпадает с мнением критиков.

Участники «Лукоморья» - украшение всех концертных программ не только Певекской школы искусств, но и МБУК «Культурно-досуговый комплекс городского округа Певек», желанные гости предприятий и учреждений района.

Удачи тебе, «Лукоморье»! Любви зрителя и покорения новых вершин!

Лебедь Средняя возрастная группа Полный состав коллектива "Лукоморье" Ирландский танец Piccikato Лукоморье. Младшая возрастная группа Танцевальная сюита Времена года. Зима Танцевальная сюита Времена года. Весна

Печать