Строительство первой нитки ВЛ 110 кВ Певек – Билибино начнётся с открытием навигации 2019 года

thuКомпания ПАО «РусГидро» совместно с генеральным проектировщиком АО «Ленгидропроект» разработали и получили положительное заключение Главгосэкспертизы по проектной документации на первый этап строительства двух одноцепных высоковольтных линий 110 кВПевек-Билибино.

ПАО «РусГидро» сообщает, что строительство первой нитки ВЛ 110 кВ начнётся уже в 2019-м году с началом навигационного периода.

При этом АО «Ленгидропроект» уже приступило к разработке проектной документации по второму этапу строительства. Модернизация энергосистемы РФ осуществляется в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.09.2018 № 2101-р.

Отмечается, что для участия в строительстве планируется привлечь трудовые ресурсы городского округа Певек. Так, для строительства высоковольтных линий потребуются специалисты следующих категорий: водители, машинисты-механизаторы (бульдозера, экскаватора, трактора), квалифицированные сварщики 5 разряда и выше, квалифицированные монтажники 5 разряда и выше, монтажники электрического оборудования и ЛЭП, наладчики электрического оборудования и ЛЭП, бетонщики, арматурщики, мастера и инженеры.

Финансирование проекта планируется осуществить за счёт собственных средств ПАО «РусГидро» в размере 5 млрд рублей и бюджетных инвестиций в размере 13 млрд рублей. Таким образом, общая сумма средств на строительство двух одноцепных ВЛ 110 кВПевек – Билибино составит порядка 18 млрд рублей.

Источник фотографии: https://www.prochukotku.ru/20180125/5100.html

Печать