Сотрудники заповедника "Остров Врангеля" рассказали детям Чаун-Чукотки о заповедной системе

По сообщениям пресс-службы государственного природного заповедника Остров Врангеля, начальник отдела экологического просвещения Л. Березюк и научный сотрудник отдела У. Бабий в преддверии 100-летия заповедной системы России провели ряд мероприятий для детей Чаун-Чукотки. В частности, для студентов Певекского техникума, учащихся младших классов, а также воспитанников дошкольного учреждения «Золотой ключик». Из проведённых лекций-презентаций ребята узнали о крупнейших морских колониальных птицах острова Врангеля, о завезённых в 1975 году на остров Врангеля овцебыках и т.д.

Выездные мероприятия сотрудников отдела экологического просвещения и научного отдела, приуроченные к 100-летию заповедной системы России, продолжатся и в юбилейном 2017 году. 11 января 2017 года планируется открытие фотовыставки в районной библиотеке Певека под названием "Остров Врангеля - остров ветров". К слову, именно 11 января 1917 года по новому стилю был образован первый заповедник России - Баргузинский. 

Справка: 5 января 2016 г. Президент России Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен «Годом экологии». Цель данного решения – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны. В 2017 году отмечается 100-летний юбилей Баргузинского заповедника. Это самый первый государственный заповедник во всей России. Находится он в Бурятии. Сегодня систему особо охраняемых природных зон России образуют 103 государственных природных заповедника, 64 заказника, 49 национальных парков.

Печать