Сухогруз «Синегорск», оставшийся на зимовку из-за сложной ледовой обстановки в акватории Певека, получил электроэнергию от Чаунской ТЭЦ

Сухогруз «Синегорск», оставшийся на зимовку из-за сложной ледовой обстановки в Чукотском автономном округе, получил электроэнергию от Чаунской ТЭЦ, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Караван судов с грузом для продолжения строительства береговых гидротехнических сооружений плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) прибыл в Певек в начале января. В состав колонны вошли четыре судна — ледоколы «Адмирал Макаров» и «Капитан Драницын», а также сухогрузы «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск». Доставив груз и отправившись в обратный путь, суда остановились неподалеку от Певека из-за сложной ледовой обстановки.

После нескольких дней ожидания было решено оставить два сухогруза и ледокол на зимовку на Чукотке. Второй ледокол — «Адмирал Макаров» — последовал на восток для дальнейшей работы в интересах ФГУП «Росморпорт». «Капитан Драницын» был подключен к Чаунской ТЭЦ 7 февраля.

«Второе судно, оставшееся на зимовку в Чукотском автономном округе, получило электроэнергию от Чаунской ТЭЦ. В Певеке к береговому электроснабжению подключен сухогруз «Синегорск». Энергетики готовы снабжать и сухогруз «Иоганн Махмасталь», как только договорные отношения с судовладельцем будут оформлены», - заметил генеральный директор АО «Чукотэнерго» Андрей Кузнецов.

Ситуация находится на контроле губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина. Помимо электроснабжения, окружное правительство контролирует вопрос обеспечения моряков водой и продовольствием.

Печать