Руководство Администрации городского округа Певек ответило на вопросы жителей села Айон на встрече в минувшие выходные

Встреча руководства Администрации городского округа Певек и жителей села АйонВ субботу 15 сентября в Администрации городского округа Певек состоялась встреча главы муниципалитета и руководителей функциональных органов Администрации с жителями села Айон, в рамках которой жители островного села получили ответы на интересующие их вопросы.

В частности, были затронуты темы сельской бани, работы медицинского учреждения, проведения профилактических медицинских осмотров (в том числе – в оленеводческих бригадах). Жители села обратили внимание на проблемы в части обеспечения аптеки лекарственными препаратами, а также в сфере ЖКХ, связанные с ремонтом и содержанием общедомового имущества.

Ещё одним вопросом, прозвучавшим на встрече, была организация детской площадки. В рамках обсуждения Николай Леванов проинформировал жителей села об одном из вариантов реализации подобной задумки жителей – проекте «Народный бюджет», реализуемом в городском округе Певек в этом году впервые.

Глава муниципалитета обратил внимание на то, что «Народный бюджет» имеет особое значение именно в части реализации проектов благоустройства в сельских населённых пунктах городского округа, так как они не попадают в федеральную программу по формированию комфортной городской среды, поскольку в них проживает менее тысячи жителей. «Народный бюджет» же позволяет выполнить работы по благоустройству с помощью муниципальных средств в размере до 80% сметной стоимости, что открывает новые возможности для творчества самих жителей и упрощает процедуру работ, ведь автор идеи сам выбирает, как реализовывать проект: собственными силами или с помощью подрядчика.

Уже в этом году «Народный бюджет» используется для создания детской площадки в селе Рыткучи и для устройства дополнительного освещения ледового катка в Певеке.

Печать