Реконструкция причалов морского порта Певек будет вестись в круглосуточном режиме

Фото издательства "Крайний Север"Реконструкцию первого и второго причалов морского порта Певек, которую проводит подрядная организация ООО «ГАСК», будут осуществлять в круглосуточном режиме, - сообщает общественно-политическая газета "Крайний Север". Для обеспечения работы в три смены число рабочих и специалистов планируется увеличить втрое. 

Как рассказал представитель подрядчика Николай Беспрозванных, пятеро водолазов с середины июня с помощью подводной электросварки выставляют крепёж под несъёмную опалубку и подводное бетонирование. А на берегу продолжается сборка секций и подготовка к монтажу самой опалубки. Все эти подготовительные работы пока идут на первом причале протяжённостью 186 метров, а затем будут последовательно продвигаться вдоль причальной стенки ко второму. 

В летний период реконструкция будет идти на всём первом причале и части второго. В общей сложности участок работ составит 260 метров. 
Оставшийся участок второго причала вместе с третьим планируется эксплуатировать в навигацию-2017, после чего он тоже будет поставлен на реконструкцию. 
– Подводная опалубка уходит в море на 2,5 метра от шпунта, это лицевая сторона причала, – пояснил Николай Евгеньевич. – Водолазы работают на глубине 2-3 метров, при обследовании шпунтовой стенки спускаются глубже, до 12 метров. Часто осложняют работу дрейфующие льды, которые под воздействием ветра и течений перемещаются довольно активно. 

Планируется, что с середины августа обновлённый первый причал уже сможет принимать теплоходы с углём. Несмотря на все сложности (а их немало, поскольку реконструкция ведётся на рабочих причалах, которые в навигацию-2016 не выводились из эксплуатации), график работ соблюдается. 

Сегодня работа на причалах ведётся с шести утра до шести вечера. Выходные – только по погоде. По словам Николая Беспрозванных, февраль, март и половина апреля были не очень благоприятными по метеоусловиям для строительства, зато май и июнь порадовали погожими днями. По графику реконструкция первого и второго причалов морского порта Певек, начатая в августе прошлого года, должна завершиться меньше чем через полгода.

Печать