Регистрация избирателей для участия в выборах Президента Российской Федерации 2018 года по месту нахождения продолжается

registration continuesТерриториальная избирательная комиссия городского округа Певек продолжает принимать граждан, желающих подать заявление на включение в список избирателей по месту своего нахождения. Напомним, что такое заявление необходимо для внесения гражданина в список избирателей по месту его фактического нахождения, если оно не совпадает с местом его постоянной регистрации. Таким образом, всем жителям Чаун-Чукотки, имеющим временную регистрацию на территории городского округа Певек и желающим принять участие в выборах Президента РФ 18 марта 2018 года, необходимо пройти процедуру включения в список избирателей по месту нахождения.

Напомним, что подать заявление на включение вас в список избирателей по месту нахождения можно как по месту жительства, так и по месту нахождения при наличии паспорта гражданина РФ следующими способами:

  • Лично, обратившись в МФЦ "Мои документы" с 31 января по 12 марта 2018 года;
  • Лично, обратившись в любую территориальную избирательную комиссию (ТИК) с 31 января по 12 марта 2018 года;
  • Лично, обратившись в любую участковую избирательную комиссию (УИК) с 25 февраля по 12 марта 2018 года;
  • Дистанционно, используя ГИС "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) с 31 января до 24 часов по московскому времени 12 марта 2018 года.

Также напоминаем, что для оформления заявления необходимо предъявить паспорт гражданина Российской Федерации.

В случае если вы не можете по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в ТИК, УИК либо в МФЦ для подачи заявле­ния, вы можете устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) в указанные сроки обратиться для предоставления возможности подачи заявления в ТИК либо в УИК. Не позднее 12 марта 2018 года вас посетят члены УИК и предоставят Вам возможность подать заявление. При посещении вы также можете устно или письменно заявить о своем желании проголосовать вне помещения для голосования.

Для участия в голосовании необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации (в период замены паспорта - временное удостоверение личности), а если избиратель оформлял специальное заявление – то и специальное заявление.

Если вы не имеете возможности подать заявление о включении в список избира­телей по месту нахождения в вышеуказанном порядке, вы имеете право с 13 марта и до 14 часов 17 марта 2018 года оформить в УИК по месту жительства специаль­ное заявление о включении в список избирателей на избирательном участ­ке, на котором вы планируете находиться и проголосовать на нем в день голосования – 18 марта 2018 года.

Печать