Реализация мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чукотки продлена

Оперативный штаб Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин внес изменения в постановление от 17 апреля № 38, продлив действие мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.  

Согласно постановлению, режим самоизоляции на территории Чукотки продлен до 29 июня включительно. Гражданам, прибывающим в Анадырь, Билибино, Певек, Тавайваам и Кепервеем из других российских регионов по-прежнему необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту проживания или пребывания в указанных населённых пунктах в течение 14 дней с момента прибытия, но при наличии справки об отрицательном результате обследования на COVID-19, выданной не ранее чем за три дня до прилета на Чукотку, либо после прибытия из Чукотской окружной больницы, указанные граждане освобождаются от прохождения самоизоляции.

Также в постановлении указывается, что транзитные пассажиры, прибывающие в округ из других регионов России, в обязательном порядке должны пройти экспресс-тестирование на определение антител. Его проведут в аэропортах специалисты Чукотской окружной больницы. Пассажиры с отрицательным результатом получат справку, будут освобождены от дальнейшего прохождения изоляции и смогут продолжить следование к месту проживания. Если по результатам теста возникнет подозрение на заболевание, пассажира направят на изоляцию до получения результата ПЦР.

В городском округе Певек продолжается подготовка к ЕГЭ.

 С 20 июня снят режим приостановления деятельности в МБДОУ ДС «Золотой ключик». С 22 июня продолжилась работа дежурных групп с соблюдением противоэпидемиологических условий.

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

(СОVID-19) в городском округе Певек.

Печать