Работники органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий переходят на использование зарплатной карты «МИР» национальной платёжной системы

logo mir2014 году было создано акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК), перед которым были поставлены две задачи: создание центра для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем, а также выпуск и продвижение национальной платежной карты. Начиная с 2015 года все операции по картам систем Visa и MasterCard проходят через НСПК. Тогда же была разработана и карта "Мир", которая постепенно вводится в оборот.
Российская национальная платёжная карта «Мир» создана при поддержке государства для удобства клиентов российских банков. Подключиться к ней могут любые банки, причем не только российские.
В соответствии с Федеральным законом от 1 мая 2017 года № 88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» все бюджетные организации обязаны перейти на карты «МИР» до 1 июля 2018 года, а по вновь принимаемым сотрудникам с 1 июля 2017 года.
14 июня в зале заседаний Администрации городского округа Певек состоялось совещание по вопросу перехода работников органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий, заработная плата которых переводится на банковские карты, на использование карты «Мир» национальной платёжной системы. Перед присутствующими выступила начальник операционного офиса № 115 в г. Певек «Азиатско-Тихоокеанского банка» (ПАО) Клюева Н. Ю.
Наталья Юрьевна ознакомила всех участников совещания с тарифными планами, предлагаемыми АТБ, условиями безопасности при использовании карт «МИР» и ответила на ряд вопросов.

mir klueva

Печать