В Пушкинский день России Певекская библиотека принимала гостей

Участники мероприятия слушают рассказ о жизни и творчестве А.С. ПушкинаЕжегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. Государственный статус день рождения поэта получил в 1997 году согласно Указу президента РФ «О 200-летии со дня рождения А.С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России».

Уже стало традицией отмечать этот праздник в уютной гостиной библиотеки. 6 июня МБУК Певекская библиотека пригласила жителей города, чтобы и в этом году отметить этот знаменательный день для России день. Ведь с  творчеством А.С. Пушкина связаны самосознание нации, обретённый ею общий и единый литературный язык. Всё самое светлое, разумное, прекрасное и доброе, чем дорожит наш народ и что составляет смысл и душу его духовных и нравственно-эстетических исканий, он находит в Александре Сергеевиче Пушкине.    

Ведущая мероприятия И.К. Бориева, заместитель директора по методической работе, обратила внимание  гостей литературной гостиной на  книжно-иллюстрированную  выставку о жизни и творчестве Александра Сергеевича «Солнце поэзии, слава России», которая сопровождалась мультимедийной презентацией «Бегут, меняясь, наши лета, меняя всё, меняя нас…», что дало возможность ответить всем, кто принял участие в мероприятии  на вопросы интеллектуальной игры «Мгновения судьбы высокой…», где нужно было выполнить шесть заданий: «В мире дат», «А.С. Пушкин и искусство», «Назови произведение», «Знаете ли вы героев пушкинских произведений?», «О ком эти строки?», «Продолжи строки». И учащимся старших классов Центра образования и тем, кто уже давно окончил школу, очень быстро удалось, справься с предложенными заданиями. Вдохновившись просмотром документального фильма «Пушкин. Гении и злодеи» участники вечера в  часе пушкинской поэзии «Взойду невидимо и сяду между вами, и сам заслушаюсь…» с особой теплотой читали свои любимые стихи, кто-то читал наизусть, а кто-то из предложенных сборников произведений поэта.

В Пушкинский день России каждому участнику этого мероприятия еще раз была дана возможность «открыть» для себя Пушкина, вновь испытать радость общения с его удивительным поэтическим миром. А для сотрудников библиотеки А.С. Пушкин – великий союзник и помощник в деле воспитания любви к своей стране, гордости за её великую историю и культуру, гордости за то, что мы – россияне.


Пушкинское поэтическое эхо Пушкинское поэтическое эхо Пушкинское поэтическое эхо Пушкинское поэтическое эхо Пушкинское поэтическое эхо Пушкинское поэтическое эхо

Печать