Представители исполнительно-распорядительной власти отвечают на вопросы жителей города

Встреча 1И.о. Главы Администрации городского округа Певек Виктория Клуниченко, заместители главы администрации городского округа – руководители профильных управлений Павел Королёв и Максим Журбин, главный инженер  Муниципального предприятия «Чаунское районное коммунальное хозяйство» Иван Леюшкин 28 ноября провели встречу с  коллективом Центра образования г. Певек.

В ближайшей перспективе запланировано проведение аналогичных встреч с работниками других организаций города. Цель таких встреч — более подробно ознакомиться с проблемами, волнующими жителей, и дать ответы на все интересующие их вопросы.

Первый и самый главный вопрос заданный в ходе встречи — это качество питьевой воды, которое не во всех районах города удовлетворительное.Встреча 7

Как пояснил Иван Леюшкин в микрорайонах «Центр», «Геолог» и «Коса» из водопровода идёт уже практически прозрачная вода, а вот в Пятом микрорайоне она имеет желтоватый цвет, особенно в домах тупиковой ветви водопровода, в том числе, в доме № 13 по улице Куваева и в Центре образования. Воду эту нужно сливать, чем больше будет расход воды, тем быстрее она заменится в системе водоснабжения.

МП ЧРКХ регулярно делает забор воды на анализ, данный анализ опубликован на нашем сайте в разделе «Водоснабжение и водоотведение». Вода является питьевой и соответствует установленным требованиям.

Виктория Николаевна сообщила, что годовой запас бутилированной воды, завезённой муниципальным предприятием торговли в навигацию 2017 года, закончился практически за два месяца. Для обеспечения города бутилированной питьевой водой на межнавигационный период, планируется её поставка по автозимнику из г. Билибино. В скором времени начнёт работу автоматизированная, модульная система водоподготовки, которая уже смонтирована и прошла испытания в тестовом режиме. 

В ходе встречи были рассмотрены и другие темы, волнующие педагогов, это в том числе: планируемый ремонт взлётно-посадочной полосы аэропорта, ограниченное количество билетов для льготных категорий граждан, отлов бездомных собак и др. На все вопросы педагогов были даны ответы.

Встреча 3Встреча 2Встреча 6

Печать