Предпринимателям Чукотки возместят расходы на «северный завоз»

Певек 2С 15 сентября Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа начал приём документов от субъектов предпринимательской деятельности на предоставление субсидии для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, привлечённым в целях осуществления «северного завоза» продовольственных и фармацевтических товаров 2020 года.

Правительство округа приняло решение об увеличении с 1 апреля этого года размера субсидии с ¾ ключевой ставки Банка России до уровня ключевой ставки Банка России в полном размере, но не более 90 % от суммы уплаченных процентов. Это сделано в целях дополнительной поддержки предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Основными условиями для получения субсидии являются – регистрация на территории Чукотского автономного округа, наличие торговой точки и расходование не менее 51% полученного кредита непосредственно на приобретение продовольственных товаров (за исключением табачной и алкогольной продукции, включая пиво) и фармацевтических товаров. Приём заявок по данному направлению продлится по 25 ноября.

В рамках мероприятия в 2019 году поддержку получили 9 субъектов предпринимательской деятельности на общую сумму 4,3 млн. рублей, в 2018 – 12 получателей на сумму 2,4 млн. рублей.

С более подробной информацией об условиях предоставления государственной поддержки можно ознакомиться на сайте Инвестиционного портала Чукотского автономного округа (invest-chukotka.ru) в разделе: Главная → МСП → Северный завоз; в Управлении инвестиций и предпринимательства: тел. (42722) 6-93-36,  электронный адрес: df_eco2805@depfin.chukotka-gov.ru.

Печать