Правительственная рабочая группа во главе с Романом Копиным посетила Певек

В рамках поездки члены рабочей группы совершили визиты на ряд важнейших инфраструктурных объектов Певека, в том числе находящиеся сейчас в стадии строительства или реконструкции. В частности, делегаты проинспектировали ход выполнения работ по возведению береговых и гидротехнических сооружений на площадке будущей стоянки первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов», посетили детский сад «Золотой ключик», где сербская компания «Планум (Кипр) Лимитед» уже приступила к выполнению работ по благоустройству территории. Далее был проведён осмотр  дворовой территории дома 38 по улице Обручева.

Кроме того члены делегации встретились с индивидуальным предпринимателем Максимом Вербиным, который провёл для гостей экскурсию по теплице.

«Самый северный город страны – Певек имеет очень хорошие перспективы для дальнейшего развития» - ранее сообщал Роман Копин информационному агентству «Чукотка», выделив несколько потенциальных точек дальнейшего роста города.

Как отметил губернатор, Певек – ключевой пункт Северного морского пути. В ближайшие годы его ждут перемены: город станет центром передовой атомной промышленности – здесь будет базироваться первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция, начнутся работы на месторождениях мирового уровня меди и золота.

«С учетом этих проектов мы рассчитываем на увеличение населения. Соответственно, у населения появятся новые потребности, которые мы должны будем удовлетворить. В конце концов, чем чукотский город хуже, чем административные центры в центральных районах страны?», - отметил глава округа.

Экономическое и социальное развитие города потребует и современного благоустройства. Здесь речь идет о внедрении новых архитектурных решений.

«Мы хотим создать в Певеке максимально комфортную, неагрессивную среду, это особенно важно для самого северного города России. Если говорить о конкретных проектах, то это, например, преображение набережной Певека – это будет один из центров нового городского образа» - добавил Роман Копин.

Также глава региона совместно с новым главным врачом Чукотской окружной больницы Мариной Острась и главным врачом Чаунской районной больницы Николаем Никодюком проинспектировали районную больницу.


 

  • Визит Романа Копина в Певек
  • Визит Романа Копина в Певек
  • Визит Романа Копина в Певек
  • Визит Романа Копина в Певек
  • Визит Романа Копина в Певек
  • Визит Романа Копина в Певек
  • Визит Романа Копина в Певек
  • Визит Романа Копина в Певек

Печать