Получателям ежемесячной выплаты из средств МСК до конца года необходимо оформить карту «МИР»

карта мирОтделение Пенсионного фонда по Чукотскому автономному округу напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» с 1 января 2021 года ежемесячная денежная выплата из материнского (семейного) капитала (МСК) будет перечисляться только на карту «МИР». В 2020 году право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала имеют владельцы сертификатов на МСК, у которых второй ребенок родился (усыновлен) после 1 января 2018 года, и в семьях которых среднемесячный доход на каждого члена семьи (дети и родители) за 12 месяцев, предшествующих дате подачи заявления, не превышает 2-кратный размер прожиточного минимума для трудоспособного гражданина, установленный в Чукотском автономном округе за II квартал предшествующего года -  23 082 рублей.

Напомним, что с нынешнего года круг получателей МСК был расширен. Начиная с 1 января 2020 года, право на материнский капитал в размере 466 617 рублей получили семьи, в которых рожден или усыновлен первенец. Для семей, в которых с 2020 года появился второй ребенок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 150 тыс. рублей и составляет 616 617 рублей.

До конца года все получатели выплат по линии ПФР на Чукотке, использующие карты других платежных систем (VISA, MasterCard), должны оформить карту «МИР» и проинформировать Пенсионный Фонд, подав заявление об изменениях банковского счёта карты. Специалисты регионального ОПФР отмечают, что если ежемесячная выплата приходит на карту другой платежной системы, то необходимо оформить карту «МИР» и реквизиты новой карты подать в клиентскую службу территориального органа ПФР в регионе. 

 

Печать