НА ЧУКОТКЕ ПОДВЕДЕНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ЕДИНОГО ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ

© Пресс-центр Правительства Чукотского АО

В Чукотском автономном округе подведены предварительные итоги единого дня голосования, в рамках которого завершились 11 избирательных кампаний, в том числе по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов Думы Чукотского автономного округа. Как сообщили в Избирательной комиссии Чукотского АО, 18 сентября в выборах в Государственную Думу РФ приняли участие 19 170 граждан, явка составила 64,79 %, что больше, чем в других субъектах Дальнего Востока.

– По предварительным данным лидером голосования стала всероссийская политическая партия «Единая Россия», которая набрала почти 59 % голосов избирателей. На втором месте – Либерально-демократическая партия России с поддержкой более 17 % голосовавших и на третьем – Коммунистическая партия Российской Федерации, набравшая порядка 7,7 % голосов. В целом бюллетени включали 14 политический партий России. Кроме того, лидером голосования по выборам представителя Чукотки в Государственной Думе VII созыва может стать Валентина Рудченко, которая по предварительным подсчётам набрала около 56 % голосов избирателей, – рассказали специалисты Избирательной комиссии региона.

Они обратили внимание, что результаты выборов могут меняться пока не будут объявлены окончательные итоги единого дня голосования.

Явка избирателей на выборах депутатов Думы Чукотского АО составила 62,94 %, на голосование пришли 18 487 жителей региона. Также, по предварительным данным, первое место в голосовании заняло региональное отделение партии «Единая Россия», набрав более 61,5 % голосов, на втором месте – политическая партия «ЛДПР», на третьем – партия «КПРФ», заключает список партия «Справедливая Россия».

В Избирательной комиссии Чукотки отметили, что при обобщении предварительных данных был выявлен ещё ряд населённых пунктов Чукотки, завершивших голосование со 100 % явкой. В частности, в единый день голосования, свой выбор сделали все избиратели, внесённые в списки, на участках в сёлах Ламутское, Чуванское, Краснено, Ванкарем, Нутепэльмен, Биллингс, Алькатваам, Хатырка и Снежное – всего 9 сёл Чукотки.

Добавим, что единый день голосования прошёл на Чукотке в штатном режиме, нарушений закона и порядка проведения голосования зарегистрировано не было. На всех избирательных участках дежурили наблюдатели от политических партий и общественных организаций региона.

Печать