Подведены итоги осуществления муниципального контроля в 2018 году

Обзоры правоприменительной практики контрольной деятельности органов Администрации городского округа Певек за 2018 год рассмотрены и одобрены на заседании рабочей группы по обобщению и анализу практики осуществления муниципального контроля органами Администрации городского округа Певек, состоявшемся 12 февраля текущего года.

Работа по обобщению и анализу практики осуществления муниципального контроля проводится в целях реализации Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации, требований, установленных муниципальными правовыми актами, соблюдение которых оценивается Администрацией городского округа Певек при проведении мероприятий по муниципальному контролю, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований, установленных действующим законодательством Российской Федерации, требований, установленных муниципальными правовыми актами городского округа Певек

Как отметила секретарь рабочей группы Артюх Наталия, в 2018 году проверки осуществлялись в соответствии с планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год. Всего в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в 2018 году было проведено 7 плановых проверок, в ходе которых нарушений выявлено не было.

Заявления и обращения граждан, в том числе содержащие сведения о нарушении обязательных требований, причинении вреда или угрозе причинения вреда охраняемым законом ценностям в Администрацию городского округа Певек, не поступали. Внеплановые проверки в 2018 году не осуществлялись.

Нарушений обязательных требований, установленных действующим законодательством, муниципальными правовыми актами так же выявлено не было.

По итогам заседания подготовлен проект сводного обзора правоприменительной практики контрольной деятельности, который доступен для ознакомления и подготовки предложений и замечаний в разделе официального сайта городского округа Певек Публичные (общественные) слушания.

Печать