Платят ли алименты родители лишенные родительских прав?

IMG 20200922 WA0007

Некоторые полагают, что лишение родительских прав освобождает от обязательства по уплате алиментов, но это в корне неверно. Родителю придется уплачивать деньги на содержание ребенка с учетом требований законодательства.

На прошедшей неделе был проведен межведомственный профилактический рейд в составе:  ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации городского округа Певек Татьяны Кабаненко, советника территориального отдела опеки и попечительства Марины Темченко, судебного пристава исполнителя Кристины Маликовой, специалиста ОСП по ОУПДС Олега Колесникова. 

Такой межведомственный рейд проводился в целях предупреждения неисполнения обязательств по уплате алиментов родителями лишенными родительских прав.

Участники рейда посетили 5 родителей лишенных родительских прав и выплачивающих алименты на содержание детей. Провели профилактические  беседы, направленные на повышение правой культуры в ходе которых разъяснили обязательства по уплате алиментов на содержание детей с учетом действующего законодательства.

Печать